Тема закрыта

Причина: 0

пирожки с щавелем!

подскажите пожалуйста как их делают?с щавелем что нибудь предварительно нужно делать?

я делаю просто, режу щавель, на раскатанное тесто кладу горстку щавеля и присыпаю сахаром, залепляю и обжариваю на масле... ммм.. аж слюнки потекли

тока на вид его на лепешке мноооого должно быть - он при запекании сильно теряет в размерах)))

татта
нужно делать?

порезать и помять с сахаром (руками) до момента выделения сока, и еще делать лучше с клубничинками порезанными или земляникой) так вкуснее)))

ну для этого, в горсть взять и смять посильнее

Я щавель мелко режу и посыпаю чуть-чуть крахмалом, чтобы лопались пирожки меньше. А потом на кружок теста кладу щавель и чайной ложечкой сахар и защипываем. Только их жарить сразу надо прям как слепил, т.к. щавель с сахаром сразу сок начинает давать.

татта
с щавелем что нибудь предварительно нужно делать?

добавить сахар и крахмал. можно муки, но хуже.

Я делала так. Порезать, добавить сахар, помять, слить сок, добавить немного крахмала - и жарить. Но идея с добавлением сахара внутрь, мне тоже нравится. Надо попробовать.
...А я хочу с ревенем... Надо будет сделать!

Не знала, что щавель с сахаром идет как начинка в пирожки. Думала, что из него только щи готовят. И что, как на вкус? Я что-то вот даже боюсь себе ЭТО представить ...

partei genosse
И что, как на вкус? Я что-то вот даже боюсь себе ЭТО представить

я тоже боялась, а когда блинчики сделал...мммм...объедение кмисло-сладкое чудо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы