Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить на даче?

Что обычно готовите? чтобы по-быстрому и вкусно? какие салаты? на дорогу уходит часа два, поэтому не все продукты в жару сохранятся свежими, пока до холодильника доедут

Вам обычный стол или для гостей?

Мама

у вас электричество там есть?
если да, купите на дачу мультиварку и завезите побольше исходных продуктов 1 раз - проблем не будет ;)
а так, мы из дома в основном везем то, что и дома едим - супы, второе, выпечка, но у нас близко.

купите сумку-холодильник
если уж никак, то можно фарш из дома взять замороженный и на даче перцы сделать фаршированные, окрошка, каша гречневая с грибами, рагу из овощей...
пасту с соусом (какой больше любите....)
салаты любые, из овощей, можно листовой салат+яйца+огурцы, "еврейск."салат (яйца,сыр,чеснок), винегрет

достаточно?

да, для гостей, шашлыки будут, но помимо них нужно два дня кормить чем-то ))) пароварка есть там, плита газовая )))

перцы сделать фаршированные

каша гречневая с грибами

рагу из овощей

пасту с соусом

я такие вещи дома-то не делаю, что уж про дачу говорить ))) мне кажется перцы фаршировать - пол дня уйдет на это )))) нет?

перцы?долго? мне кажется самое лёгкое блюдо
я перечислила именно то немногое ;) , что я готовлю загородом

спасибочки за советы, что б я без вас делала ))))) голову уже всю сломала

Мама
нужно два дня кормить чем-то

кромсайте большую кастрюлю окрошки. овощи не испортятся, фсякая колбаса копченая на закуску

перцы

может поделитесь рецептиком, пожалуйста))) их можно в пароварке отварить?

Южаночка
Дак картошечки сварите с маслицем и укропчиком,

Щас свой фирменый рецепт расскажу.. оччч вкусно, особенно на даче. Варите картошку, сливаете оттуда воду и прямо в кастрюльку к отвареной картошке закладываете сливочное масло, укроп, петрушку, давите чеснок. Закрываете крышку и.... трясете все это дело. все! хоть себе, хоть гостям. Дешево, без заморочек и вкусно! :)

....ээээ.... укроп-петрушку порубить меленько.... :)

дак какой рецепт, всё просто "до не могу"- в фарш лук, сырой рис, чёрн.перец, посолить ест-нно,
натолкать в перцы, положить их в кастрюлю (на дно немного масла капнуть),
на сковороде пассировать морковь с луком, потом пассировку выложить на перцы в кастрюлю, добавить воды (если любите, то ещё сметану или томтн.пасту) - поставили на огонь на часок - и усё - вкуснота вся ваша
для быстроты процесса перцы можно дома заранее помыть и вырезать серединки

15 мин. вырезаю серединки, 15 мин. фарширую, потом занимаюсь своими делами, кастрюля без меня "попыхивает" час - где долго и трудно и полдня? ;)

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире болгарская кухня
Ингредиенты:
Кефир 1 литр
Ледяная вода - количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
Зелень укропа 1 пучок большой
Чеснок 3 зубчика
Огурец 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Грецкие орехи ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление:
Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
Зелень укропа измельчить.
Грецкие орехи растолочь.
В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

Горячий бутерброд с яйцом "Яйцеброд"
Ингредиенты:
Батон
Яйца
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Зелень для украшения
Приготовление:
Батон порезать кусочками толщиной примерно 1 см
В середине каждого кусочка вырезать дырку
На разогретую сковороду выложить “бублики” (кусочки батона с дырочкой), в каждую дырку вылить по 1 яйцу
Посолить, поперчить, присыпать тертым сыром
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне пару минут
Аккуратно перевернуть, присыпать тертым сыром с другой стороны
Жарить до готовности
ЗЫ: степень готовности зависит от индивидуального вкуса - чтобы желток был вкрутую, нужно уменьшить огонь и увеличить время.

Салат "Хорошее настроение"
Ингредиент:
150 г куриного филе
150 г свежих грибов
150 г сельдерея
2 помидора
1 маринованный огурец
50 г твердого сыра
майонез
соль
Куриное филе и грибы отдельно отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей, 1 помидор и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
Заправить майонезом, украсить дольками свежего помидора.

[a url=digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n229108509.html]Жаркое в горшочках[/a] - готовится быстро. Ну, лично меня не напрягает. А вкуснооо...

[a url=digest.subscribe.ru/cookery/meat/n244532957.html]Фаршированный баклажан[/a] - если прислушаться к комментам ниже будет

Холодный щавелевый суп - летний рецепт - если у вас есть щавель ;) У нас вот нет :( Так что и рецепт этот не пробовала, но, наверно, вкусно
Ингредиенты:
Щавель свежий 1 полиэтиленовый пакет
Вода 1,5 литра
Огурец свежий 3 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Зелень укропа и петрушки по полпучка
Зеленый лук по вкусу
Сметана 250 гр.
Соль
Сахар
Приготовление:
Щавель перебрать, промыть, удалить ножки и нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Довести до кипения полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 минут, выключить и охладить.
В полученный щавелевый бульон положить сметану, тщательно перемешать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зелень измельчить.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Соединить все ингредиенты, добавить в суп немного соли и сахару.

Холодный летний суп на кефире
Ингредиенты:
Кефир 1 литр
Огурец свежий3 шт. среднего размера
Редис 1 пучок
Зелень укропа пучок
Яйца3 шт.
Лук зеленый
Отварное мясо 200 гр.
Картофель 3 шт.
Соль
Сахар по вкусу
Приготовление:
Зелень укропа измельчить, добавить немного соли, сахара и размять немного ложкой.
Лук зеленый порезать.
Огурцы, редис порезать кружочками или кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
Картофель отварить в мундире, остудить, порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить кефиром.

Вкусные маринованные кабачки - лично я, правда, кабачки ем тушеные или запеченные только, но некоторым нравится и этот вариант :)
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

Закуски всякие. Допустим...
Морковь натереть на крупной терке, к ней добавить тертый на той же терке чеснок, заправить майонезом.
Другой вариант. Все тоже самое, только добавить еще плавленный сыр мягкий. ммм... :love:

Закуска "Букет из помидоров"
Ингредиенты:
Помидоры черри 15 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень
Майонез
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест и удалить аккуратно мякоть.
Сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и майонез.
Наполнить каждую помидорку сырной массой.
Выложить на блюдо зелень и помидоры.

Салат-закуска из творога
Ингредиенты:
Творог 100 гр.
Помидор 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Майонез и сметана
Приготовление:
Творог размять вилкой.
Помидоры мелко порезать.
Зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Еще делаем бутерброды всевозможные, тут фантазия безгранична . Допустим...
Нарезаем хлеб/батон на тонкие ломтики, смазываем смесью майонеза и чеснока, сверху пару ломтиков маринованных огурчиков, сверху одна-две шпротины.
Нарезаем хлеб/батон на тонкие ломтики, смазываем смесью майонеза и чеснока, сверху пару ломтиков помидоров, сверху тертый сыр. Можно разогреть, можно есть холодными.
Можно простые бутерброды с ломтиками курицы, либо колбасой/ветчиной, листиком салата, огурчиком, помидорчиком...
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Рецепты для мангала, но не шашлык[/a] - интересные рецепты есть, может пригодится ;)

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты :) Я просто очень люблю готовить, экспериментировать с едой. Накопилась куча всевозможных рецептов, начиная от яичницы и заканчивая всевозможными тортами и лазаньями Если надо, могу еще чего-нибудь поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы