Тема закрыта

Причина: 0

обработка банок для варенья - вопрос

Как вы обрабатываете банки при варке варенья?

все банки для всего (варенья-соленья) мою с содой и ставлю в пароварку на 15 минут

Мою. Потом в духовку на 200 градусов минут 10, потом до остывания :)

дама в зеленом платье
в пароварку

аналогично

в духовке не лопнут?

Большая мать
Мою. Потом в духовку на 200 градусов минут 10, потом до остывания

+++

если именно вареное варенье, то никак.
просто мою, ополаскиваю кипятком и насухо вытираю.
если витамин и пр. невареные виды - или на пару, или в микроволновке

По старинке, на чайник.

а я в духовку на 110 ставлю %)
удобней, чем на чайник, потому что если банки небольшие - для варенья - можно сразу 10 штук простерилизовать ))

в микроволновке

Наливаю немного воды и на 10 минут в микроволновку. 3-литровые банки кладу на бок, вода не выливается.

в посудомойку и все.

Клавочка
в посудомойку и все.

так же , потом ещё для пушей надежности на 5 мин в микроволновку ставлю, если не уверена в рецепте или сомнения какие что выстоит при комнатной температуре :)

Танюшкина радость
Наливаю немного воды и на 10 минут в микроволновку

аналогично

протираю оч хорошо спиртом))) зажигаю спичку и все))) уже так 2 года делаю ни огрурцы ни варенье не портилось покаСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 17:34

Oshaly
в духовке не лопнут?

нет, если соблюсти нек.условия: на противень тряпку положить, банки на нее поставить и нагревать в духовку. А после процедуры "обжига" либо банки оставить остывать в духовке, либо, вынимая, поставить их на толстый слой ткани (махр.полотенце для хоз.нужд). Я как-то про это забыла, поставила еще горячие банки просто на кухонный стол и у меня несколько треснуло от перепада температуры, такие потери в народном хоз-ве!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы