Тема закрыта

Причина: 0

Листья ревня - ядовиты?

Мама принесла из сада листья ревня, утверждает, что они съедобны и из них делают голубцы! Я всю жизнь считала, что листья и корни ядовиты, съедобны только стебли. Кто прав?

аноним
листья и корни ядовиты, съедобны только стебли. Кто прав?

хм... представляю себе с трудом такой расклад... снизу и сверху ядовито, а посередине - съедобно... %) теория не складывается.
А практически - щи ела с листьями ревня, голубцы овощные - на любителя, но съедобно.

У ревеня в пищу употребляются обычно только черешки листьев. Листовая пластинка, которую, как правило, в продаже не встретишь, содержит много щавелевой кислоты. Высокие ее концентрации приводят к раздражению, закупорке и даже разрывам почечных канальцев, где выпадают в осадок кристаллы ее солей – оксалатов.

[a url=www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/YADOVITIE_RASTENIYA.html]Ссылка тут[/a]

у меня мама из листьев "долму" делает
оченно хорошо получается, из стеблей компот-пироги
про ядовитость вообще первый раз слышу :=-O:

Мы делали как то голубцы. Хочу сказать, что на любителя. Очень кисло.

голубцы или далму лучше из листьев мангольда делать, очень нежный вкус у листочков)

Оборотень Uma
представляю себе с трудом такой расклад... снизу и сверху ядовито, а посередине - съедобно...

А чоу, у картофана вон тоже балабошки ядовитые. И листья помидорные, правда, их столько сожрать надо...Тетка в суп вместо щавеля добавляла, вроде ничего, никто не умер. Но в больших количествах их кушать не надо, ибо

Земляника
Листовая пластинка, которую, как правило, в продаже не встретишь, содержит много щавелевой кислоты. Высокие ее концентрации приводят к раздражению, закупорке и даже разрывам почечных канальцев, где выпадают в осадок кристаллы ее солей – оксалатов.

и т.д, кстати у щавеля к июлю она тоже накапливается.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 14:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы