Тема закрыта

Причина: 0

Кто стряпает поделитесь?

Девочки поделитесь кто знает проверенный рецепт блинов на кефире. В поисковике набираю там везде не указанно сколько нужно муки.

Катюшаааааа
рецепт блинов на кефире

гадость невообразимая %) лучшие блины делаются на воде... можно добавить капельку молока... или сыворотки...

Катюшаааааа
сколько нужно муки.

точное колличство муки это бред... только импровизация...

С недавних пор вот по этому рецепту готовлю (хотя раньше всегда делала

jersan
на воде

и считала, что на кефире, и с содой получаются толстые и мерзкие :)

В 0,5 кефира (ряженки, бифидока) влить стакан холод. воды и стакан кипятка. Добавить 2 стакана муки, размешать, влить 2 столовые ложки раст. масла, размешать. Отдельно взбить 2 яйца и 2 стол. ложки сахара, добавить чайн. ложку соды без верха. Эту взбитую массу влить в тесто и сразу выпекать.

Они нежные получаются, нехрустящие - так что можно с любой начинкой при желании делать. :)

jersan
лучшие блины делаются на воде

ты лучших блинов видимо не едал
самые лучшие делаются на молоке и выпекаются на чугунной сковороде, меня еще моя бабушка учила :)

А моя бабуля всегда только на кефире блины делает. И для меня они самые правильные Сколько людей-столько и мнений :)

jullvl
самые лучшие делаются на молоке и выпекаются на чугунной сковороде

неужели в русской печи? ;)

представь, этой сковородой можно и на плите пользоваться.. удивительно, да?

jullvl
ты лучших блинов видимо не едал

не успела написать :)
на воде блины безвкустные вообще . :)

jullvl

+100

jullvl
самые лучшие делаются на молоке и выпекаются на чугунной сковороде, меня еще моя бабушка учила

самые лучшие - которые умело и вкусно приготовлены :)

макарешка
на кефире, и с содой получаются толстые и мерзкие

толстые и мерзкие можно и на молоке испечь ;) было бы желание
На кефире делаю иногда.
Вообще мой рецепт:2 яйца
2 стакана муки
3 стакана жидкости -
вот эту жидкость можно 1 ст кефира + 2 ст воды;
можно 1ст молока + 2 ст воды, вобщем, вариации.
А на одном молоке и впрямь не очень мне - лучше + вода.

R@D
было бы желание

мне просто сразу вспоминались блины для салата на соде (такие жестковатые, толстые, их еще соломкой в салат этот режут...)

R@D
на одном молоке и впрямь не очень мне - лучше + вода.

у меня тоже так лучше получалось, чем на чистом молоке, ну тут, наверно, секретов полно - молоко бабушки обычно греют или кипятят и т.д.

Я всегда делаю молоко+вода, ну и другие продукты, естественно
На одном молоке-пристают к сковородке, а на кефире кажутся кисловатыми и прикипают. Пробовала всякие варианты, остановилась на одном, при этом, нет пропорций

Катюшаааааа
сколько нужно муки.

это, зачастую, по консистенции смотрю, т.к. раз на раз не приходится. Пеку, практически, без масла

А я вместо воды минералку добавляю+ молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы