соленая рыба

автор
мама
Екатеринбург

научите солить красную рыбу (хочется дома сделать семгу или форель). мерси

Екатеринбург

я делала "на глаз": натирала солью (чуть больше, чем при обычном приготовлении), перцем (рекомендуют белым, но я разницы особой не почувствовала), по вкусу можно еще какие-нить специи к рыбе, от 30 мин. до 2-х часов дать постоять, потом в холодильник (точное время не помню, мож дня два стояла там, потом или в морозилку, или съели... :) ). Можно еще чуть масла растительного добавить (буквально пару капель, больше не стоит). Удачи и приятного аппетита! :)

будущая мама
Екатеринбург

мАмАнтёнок
дня два стояла там,

я через сутки приступаю к пожиранию....

на связь не выйду завтра - считайте захлебнулась слюной

мама
Екатеринбург

Для форели есть божественный рецепт - нарезается тонкими пластиками, чтобы почти просвечивала. Пересыпается крупной солью. Готово через 3 часа. Очень вкусно.

мама
Екатеринбург

И употреблять сбрызнув лимонным соком. :)

мама
Первоуральск

Семга, засоленная по-домашнему
1 кг. семги
2 ст.л крупной соли
1 ст.л сахара
Рыбу тщательно промыть, разрезать по хребту, хребет отделить, кожу не снимать
Соль смешать с сахаром и этой смесью тщательно натереть рыбу, затем положить ее в миску, накрыть тарелкой, сверху положить небольшой груз.
Поставить миску в холодильник на 2-3 дня

Екатеринбург

Я по всякому пробовала - и с перцем и со специями, методом проб и ошибок поняла , что самая вкусная соленая рыбка получается, когда просто соль - и больше ни каких специй!!! Если рыбка суховата (например горбуша) можно маслицем сбрязнуть. И больше ни-ни!!!

просто посетитель
Екатеринбург

А у меня мама семгу маринует так: она кипяченой воде крмнатной температуры разводит соль, погружает некрупно нарезанную рыбку, накрывает и на сутки в холодильник. Потом, перед употреблением слегка промакнуть кусочки рыбы салфеточкой ,чтоб мокрой не была.
Я на мелкие кусочки не режу - не успеваю ,муж кааак налетит...... и через секунду нет рыбки! :-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А с минералкой солить никто не пробывал??? Пробывала как-то горбушу на празднике -супер!!!! только рецептик затерялся, а приготовить ни разу не успела...вспоминаю и пускаю слюнки ;)

мама
Екатеринбург

Облепиха
научите солить красную рыбу (хочется дома сделать семгу или форель). мерси

мороженную красную рыбу обдаёте кипятком. Снимаете кожуру. И нарезаете тоооооооненьки пластинками (струганинка). Потом слоями укладывать в банку, чашку и т.д. чуть чуть масла , потом присыпать солью чуть чуть и перцем чёрным. И так далее рыба - специи - масло. Поставить в холождильник, через день можно кушать.

Тема закрыта
Причина:
";