Тема закрыта

Причина: 0

Пикник!!!

Что берем с собой для пикника из едыа? Что готовим вкусненькое, простенькое? И еще ребетенка (2 года) надо чем то баловать на природе. Поделимся опытом?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 16:53

фрукты, овощи (помидоры, огурцы )мин. воду, сок, печенье, шашлык делаем, сосиски жарим....

хочется удивить вкусненьким....

Беру готовое слоеное тесто и делаю пирожки с сосисками, яблоками и т.д. (с чем угодно). Пекутся очень быстро.

Emmo4ka
И еще ребетенка (2 года) надо чем то баловать на природе

Моего побаловать можно сладостями, больше ничем не удивишь.

есть один вкусный рецепт, но может показаться слишком сложным. Хашлама называется. Мы готовили в котелке. Крупные куски телятины (лучше баранину, но я ее не ем), баклажаны,помидоры, перец, лук. Все слоями укладывается, солится, добавляются специи и заливается пивом. вот тут подробно с фотками nnm.ru/blogs/whtblc/hashlama/ Тушится в среднем часа два на костре. Вкуснятина!

Еще у нас пользуются спросом такие бутеры-
черный хлеб обжарить, каждый кусочек мажу сырной массой (плавленный сырок потереть, добавить чеснок и майонез), + кружочек свежего огурца.

Emmo4ka
хочется удивить вкусненьким....

Сварить кондер! Картошка+морковка+лук+банка тушенки+ветки-палки-живность что в кастрюльку свалилась = вкуснятина :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 17:24

Valenta
баклажаны,помидоры, перец,

испечь в углях в фольге, потом рязмять-перемешать- с белым хлебом свежим, лавашем - ням-ням.

Ленуля
Еще у нас пользуются спросом такие бутеры

Дома делаем масло: оливковое(растительное тож можно) + чеснок давим + праванские травы + соль. Барадинский хлеб обжариваем на решетке, смазываем маслом и сверху кружок помидорки
. Называется брускетта, очень вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 17:29

Ленуля

А как жарите?

Я вот чего нашла:

2 куриные шкурки от окорочков (когда варю курицу на салаты, снимаю и прячу в холодильник).
2 небольшие куриные грудки
3 яйца
грибы (можно и без них)
1-2 плавленных сырка
зелень
соль
перец
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Развернула куриные грудки и краями одной стороны сложила друг на друга. Порезать пластами грудки и разбить молоточком по всей шкурке не очень тонко. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Из трех яиц поджарить омлет, порезать его на кусочки (я это вилкой делаю) и выложить его на грудки в произвольной форме. Омлет засыпаем любыми жареными грибами. На грибы резаную зелень и тертый плавленный сырок.
Свернут все это рулетом, замотать ниткой, положить в фольгу и в духовку минут на 30.

Как думаете, вкусно?

И вот еще:
Домашние мини-рулетики.

Тесто:
2 яйца
100-150 мл молока
100 г муки
щ.соли

начинка:
красная рыба
тунец
яйца
майонез
кремообразный творог с зеленью
зелень по вкусу

Из яиц, молока , соли и муки заводим тесто, как на блины.
Молока и муки добавляем до желаемой консистенции.
Выпекаем блины, до бледного цвета.
Даём остынуть.
1 вариант начинки:Блин намазываем творогом, посыпаем зеленью, кладём рыбу.
2 вариант начинки:яйца отвариваем, перемешиваем с консервированным тунцом и майонезом. Выкладываем смесь на блин.
Заворачиваем блин в рулет.
Края отрезаем.
Заворачиваем каждый рулет в плёнку, кладём в холодильник на любое время, Можно делать за день раньше, либо кушать сразу.
Каждый рулет разрезаем на маленькие кусочки.
Начинку можно делать любую, в зависимости от вашего вкуса.
Тесто мне очень понравилось, прекрасно дополняло начинку, а не перебивала вкуса рыбы. С красной рыбой мне больше понравилось. С тунцом немного не удобно было резать. Намного вкуснее, чем с покупным лавашем, попробуйте, не пожалеете. И времени у меня заняло не много.
Приятного аппетита!

S-lana
А как жарите?

Если вы про хлеб, то на сковороде, с обеих сторон.

И еще вспомнила делаю иногда рулеты из лаваша тонкого, вкусно и оригинально. Начинки могут быть самые разные. Потом останется только на кусочки порезать.
Например такой : Лаваш смазать майонезом, выстилаешь салатными листьями, сыр адыгейский (потереть на терке), потом порезанные крабовые палочки или красную рыбу и зелень. Сворачиваешь рулетом. Я даже как то обжаривала его (тоже было вкусно)
Или делается со сливочным сыром и красной рыбой или ветчиной.

Хлеб с зеленым маслом в фольге. Между кусочками можно дополнительно проложить ветчину, помидоры, сыр.
Фаршированный картофель.
Рыба с лимоном в фольге.
Шампиньоны в беконе.
Яблоки на шампурах.
Ну и вообще лучше мяса с вином еще не придумали

АЛЛА™
лучше мяса с вином еще не придумали

придумали :) сыр с вином и хлеб с оливками ;)

Сифрау
сыр с вином и хлеб с оливками ;)

Ну тоже верно))) Это я все люблю...но мясо люблю не меньше Хотя....согласна заменить его на банку вяленых помидор с оливками и фетаксой

АЛЛА™
на банку вяленых помидор с оливками и фетаксой

вкусно рассказываешь :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы