Тема закрыта

Причина: 0

Основа для пиццы из Ашана только мне не понравилась?

Я люблю делать пиццу на основе покупной.На слоеном тесте не очень нравится, обычное - возиться не охота,раскатывать его - потом все в муке.Да,я лентяй.Тут увидела в Ашане основу - их продукт,ашановский,практически в 2 раза дешевле,чем основы,которые я в простом магазине покупаю.Хапнула.Сделала - очень не понравилось.Основа получилась сухая,как сухарь,невкусная,хоть и майонезом и кетчупом мазала.А как у вас,кто-нибудь пробовал?Может у меня духовка плохая?Хотя другие основы то нормальные получаются,не сухие,мне очень нравятся - тоненькие,не жирные.Щас в морозилке несколько упаковок лежат - снова жарить - продукты переводить неохота.Че с ними можно сделать?

Лазурька
.Че с ними можно сделать?

на сковороде лепешки нажарить, и пока горячие натереть чесноком.
или посыпать сыром вторую сторону и прикрыть крышкой.

на раст. масле мягче будет

фантик
на сковороде лепешки нажарить, и пока горячие натереть чесноком.
или посыпать сыром вторую сторону и прикрыть крышкой.

О,спасибо.завтра надо сделать,я лепешки очень люблю.А вы пробовали,вам тоже не понравилось?

Я покупаю именно эту основу, в Ашане. Когда лепешка после морозилки стала мягкой , я ее промазываю майонезом+кетчупом, кладу начинку, посыпаю сыром и на 10-15 мин. в духовку. Когда пицца готова, закрываю ее бумагой для запекания и накрываю полотенцем. Когда пицца "отдохнет" и станет не такой горячей - ее можно резать. Основа становится мягкой и хорошо прорезается, жуется легко. Исчезает быстро ;)

BuNa
Когда лепешка после морозилки стала мягкой , я ее промазываю майонезом+кетчупом, кладу начинку, посыпаю сыром и на 10-15 мин. в духовку

Точно также делаю.

BuNa
Когда пицца готова, закрываю ее бумагой для запекания и накрываю полотенцем. Когда пицца "отдохнет" и станет не такой горячей - ее можно резать.

А вот этого не делала - надо попробовать,спасибо.Я просто полотенцем накрывала.

BuNa
Когда пицца готова, закрываю ее бумагой для запекания и накрываю полотенцем.

так и с большими пирогами делают. Основа как основа, нормальная.

миндаль
Основа как основа, нормальная

Вот я и думаю - может просто духовку не прогрела или че - засушила сильно ее. %)

попробуйте сделать так, как вам

BuNa

посоветовала.

Лазурька
Вот я и думаю - может просто духовку не прогрела или че

Вы прогреваете до нужной t? Или сразу в духовку ставите? И время засекайте, чтоб не пересушить

BuNa
Вы прогреваете до нужной t?

Как бы сказать - я разогреваю,конечно,сначала,потом уже ставлю.Но в духовке нет указателя температур (не знаю почему - очень неудобно).Но я как то уже приноровилась,пироги пеку.

BuNa
промазываю майонезом+кетчупом,

это давно, с легкой руки одного героя из "Универа", называется кетченез.

camomilla
кетченез.

люблю только ашановские основы. Пиццы "улетают"
основа-кетчуп-приправы-сыр-начинка)

я тоже такую основу покупаю, тут главное не пересушить, т.е. нужно разморозить основу покидать всё что хотите на неё, засыпать сыром, сунуть в духовку, как только сыр расплавиться (а в разогретой духовке он плавиться в течении 1-2 имнут) вытаскивайте, иначе основа засохнет и будет невкусно

Готовить научись и ничего сохнуть не будет. Я готовлю только на этой основе, все семейство с удовольствием съедает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы