Тема закрыта

Причина: 0

Клубника.

Родственники подогнали ведро клубники, и что сней теперь делать? %) Варенье не хотим, может какую-нибудь вкусную выпечку посоветуете?

заморозьте

свекровь еще компот делает из нее, а мы еще и просто перетираем с сахаром (не варим). ;)

*Ice * Cream*
может какую-нибудь вкусную выпечку посоветуете?

обычная шарлотка с клубникой, песочный пирог... дружная семейка с клубникой.

сожрать со сметаной и сахаром

*Ice * Cream*
ведро клубники

*Ice * Cream*
Варенье не хотим

*Ice * Cream*
вкусную выпечку

Хороша будет выпечка из ведра клубники Форум угостите? ;)

Потеряная в Манхеттене
сожрать со сметаной и сахаром

даааааааааа
я клубнииику хочууууу
а на рынке она дорого стоит?

Jenifer
на рынке она дорого стоит?

У нас около 110 рублей за поллитровую банку просили %)

Annusik
около 110 рублей за поллитровую банку

:=-O: :=-O: :=-O: ну и цены у вас...

Jenifer
а на рынке она дорого стоит?

200 руб/ литр.

у меня сегодня тоже предстоит марш бросок - заказали на две семьи 20 литров, тоже перебрать и переморозить, сварить... я еще вареники делаю, леплю и морожу, тоже вкуснятка... хотя с вишней все таки самые вкусные... но и клубника на раз уходит. ;)

а на даче у моих родителей бесплатно растет Ешь не хочу, со сметаной уже поели, не лезет больше Чего бы из нее такого сварганить

Оборотень Uma
еще вареники делаю

это да... очень-очень вкусно ;) На пару, на кислом молочке тесто... во рту тают...

Оборотень Uma
вареники делаю, леплю и морожу, тоже вкуснятка... хотя с вишней все таки самые вкусные... но и клубника на раз уходит.

а как их делать ни разу не пробовала, вареники только с картошкой ела, люблю их но сама не готовила.

*Ice * Cream*
вкусную выпечку посоветуете

*Ice * Cream*
Чего бы из нее такого сварганить

тортик :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 13:45

Сифрау
тортик

:=-O: Ничего себе тортитик, это не тортик, а тортище, этим весь город можно накормить %) Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:28

*Ice * Cream*
этим весь город можно накормить %)

это была клубничная феста в одной из альпийских долин, а торт занесен в книгу гиннеса за размер :)
его каждый год пекут

www.u-mama.ru/read/article.php новый рецепт с клубникой

Апельсин
новый рецепт с клубникой

я в осадке... :clap:

Оборотень Uma
просто перетираем с сахаром (не варим)

и в морозилкуСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 13:43

каждый день бабушка собирает у нас 5 литров клубники. мы в воскресение от нее такое ведерко привезли - тоже не знала что с ней сделать. половину заморозила. из половины сделала пирог по рецепту. клубники не жалела. получилось очень вкусно!
сегодня бабушка опять 4 бидончика собрала. в пятницу поедем к ней надо будет еще что-нибудь придумать.

ПИРОГ
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Тесто получилось у меня оооочень крутое, все бросила и перемешала рукой. хотела миксером. да куда там... как песок мокрый по консистенции (это я в него сметану забыла добавить)
Тесто разложила на формочке с отстегивающейся стенкой и выпекала до золотистого цвета (минут 25, температура 160, в горячую духовку)

Затем сделала начинку - бзбила очень хорошо белки, всыпала сахар, еще раз взбила и перемешала аккуратно ложкой с клубникой порезанной на половинки.

Данную начинку выложила на горячий корж. и снова в духовку отправила на 20 минут.

Получилось очень вкусно (хотя тесто у меня без сметаны) и нежно. Даже наша прабабушка ела. сфоткать к сожалению не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы