Тема закрыта

Причина: 0

Листовой салат

насадили в этом году мноооогооо листового салата, разного :t_0024: едим листьями просто, в салаты добавляем...а куда его еще можно использовать? можно ли его фаршировать, тушить? поделитесь рецептами кулинары ;)

leil
можно ли его фаршировать, тушить

так он витамины все потеряет Будет просто тушеная трава

миндаль

так, значит обработка отпадает...какие еще варианты кроме салата? ;)

салат рекомендуется съедать в первые часы после того, как сорвали... получается, только салат в виде салата. Я добавляю в помидорный салатик, да со сметанкой... ням. А еще, чтоб сытнее, кидаю туда армянский лаваш кусочками. Всё, пойду салат готовить...

leil
можно ли его фаршировать, тушить?

я бы что-то типа долмы сделала,если хочется разнообразия..только начинка должна быть готовой, чтоб в листе салата тушилось недолго, тонкий он...

девочки, а как думаете, его можно заморозить на зиму, как другую зелень? или он тоже потеряет свою полезность ;)

leil
его можно заморозить на зиму

мне кажется, он размороженный будет вялый такой

leil
.а куда его еще можно использовать?

блюда украшайте - как в ресторане будете жить а видов салата из него вы много хоть знаете или только так как уже сказали "помидорный"???

leil
какие еще варианты кроме салата?

сендвичи :)
можете попробовать тонкий лаваш намазать мягким сыром, сверху немного ветчины, помидоров, салата , сложить пополам и на 2 минуты в разогредую духовку :)

в холодный рисовый салат тоже можно добавлятьСообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:58

бутерброды типа гамбургеров. Булочку круглую пополам, намазать майонезом, посыпать резаной зеленью, щедро положить листья салата толстым слоем, сверху придавить колбасней или другим куском чего-то мясного.
Поглощать по утрам со свежим кофе :)

Nancy
видов салата из него вы много хоть знаете

дак в том то и дело что нет, немного....
только вариации с огурчик-помидор, укром, петрушка, лук, сыр мягкий, сухарик, заправка - сметана, масло оливкое (растит.), майонез...иногда сухарики добавляю :) но в этом году и правда многооо салата насадили ,а он возьми и весь вырасти :j_0018:
ну вот так и меняю ингридиенты - то одно исключу, то другое, ну и пропоции разные))))
а вы какие еще салаты знаете? :)

кроме салатов, еще можно пироги делать

1. 1 часть капусты и 1 часть салата, лук, сметана. очень нежно получается, и капустой не так сильно пахнет.))
  2. или традиционные пирожки слукомсяйцем. в начинку добавляем салат - много сразу уходит ;)
  3. дальние родственники чебуреков. сыр типа адыгейского или плотный творог, мега-много зелени, доб. оливковое масло, делаем чебуреки и жарим на малом количестве масла.
  4. или так же, но тесто слоеное, и печем в духовке.

я ела что-то типа сырной массы в салате - мягкий сыр (сливочный, творожный, или филадельфия, но слишком дорого) с чесночком и зеленью в блендере до однородного состояния, завернуть в листья салата, вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы