Тема закрыта

Причина: 0

Клубника

Всем привет))) Подскажите как сделать клубничное варенье, но не так чтобы варить несколько часов, а засахаренная клубника бывает. Может что-нить еще новенькое что делаете из клубники ;)

я тортик делаю на скорую руку :)
берем печенье любое, делаем крем сметана+сахар и выкладываем слой печенья, потом крем, потом клубника порезанная дольками или кружочками и так сколько угодно слоев, затем дать пропитаться пару часиков и вкусняшка готова :)

у меня подруга замораживает клубнику...оч. вкусно зимой с мороженым))) ягоду поплам разрезать и посахарить, всё в морозилку :)

Я мну клубнику картофелемялкой (немного), потом кладу сахар - граммов 100-200 на килограмм, мешаю, чтобы сахар растворился. Потом перекладываю в 200-500 граммовые пластиковые корытца, закрываю крышками и в морозилку. Сад у нас уже 38 лет, делала из клубники все, что можно, бывало по 60-80 кг в сезон собирали. Но этот способ самый лучший, спасибо Людмиле Анатольевне!
Так же делаю со смородиной, малиной, в этом году так заморозила жимолость. Черника так не понравилась.
Еще вкусно торт-желе. 0,5 кг сметаны, 1-2 пакетика желатина, сахар. Смешать, добавить клубнику (целиком), охладить в холодильнике. Когда застынет - очень красиво на разрезе. Ну это только тем, кто любит желе....

Сегодня первый раз делала засахаренную клубнику, по рецепту мамы. Клубнику или давилкой помять или блендером измельчить. на 1 кг клубники 1,5 кг сахара, все перемешать, до полного растворения сахара и по стерильным банкам. Получается вкуснее варенья и зимой за милую душу кушается. В том году просто морозила, но из нее потом вкусно компотики варить, размороженная уже не вкусная, водянистая...

не варю ее родимую часами, делаю "пятиминутки", в емкость с сахаром 50/50, варю, пять -10 мин кипит и усе. кушаем. :) (пенка моя конечно, до стола не доходит... ем прям во время варки... ;) )

1 на 1,5 очень-очень сладко... И хранить такое можно только в холодильнике, какие бы не были стерильные банки - все равно закисает. И еще мне не нравится, что оно отстаивается - вверху ягодная масса, а внизу сироп. Морозить клубнику целиком тоже не фонтан, кисло и невкусно, а если морозить с небольшим количеством сахара - при разморозке как свежая, только помятая... :) Я без ажиотажа мну, чтобы кусочки чувствовались. Блендером как-то не так получается....

Ева*

попробуем по вашему рецепту. хорошую идею подкинули)))
ну а то что закисает, не правда. у нас в холодильнике хранится нормально, кислых банок нет.

Ева*
потом кладу сахар - граммов 100-200 на килограмм

Д'Олька
на 1 кг клубники 1,5 кг сахара

Сколько все-таки сахара надо чтоб не кисло было и не очень сладко?????? и без заморозки желательно

если не замораживать, то надо сахара больше класть, чтобы не скисло. у меня типа варенья получается, сладко конечно, но варенья по-моему не сладкого не бывает.

Leisan
Сколько все-таки сахара надо чтоб не кисло было и не очень сладко?????? и без заморозки желательно

на 1 кг ягод- 1,2-1,3 кг сахара, это что для варенья, что для протертой... ;)
можно в виде джема, тогда 1*1, рецепт почитайте в Консерваторской теме, на последней страничке, на днях давали... ;)

Homochka
почитайте в Консерваторской теме, на последней страничке, на днях давали...

это где????????

Leisan
это где????????

www.u-mama.ru/forum/messages.php
;) это рядом совсем... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы