Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из детских каш?

Стоит три пачки каши: гречневая молочная (блины я уже пеку, но надоело), овсянка с пшеницей и черносливом безмолочная, гречневая каша Хайнц безмолочная (она почему-то разжижается когда постоит).

Вот собственно и весь набор, кто знает рецептики поделитесь пожалста - ну не выкидывать же продукты!! :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 17:05

Постою,у самой 3 корбки-блины не хотят :popcorn:

Хотела попробовать что-то типа сметанника сделать, но чет не решаюсь продукт переводить.

Людиии, ну подскажите рецептики, пожааалуйста!! :)

дак кашу ешьте, вкусно же

Ага, гиппоаллергенная каша-зашибись как вкусно! %)
Постою, послушаю-у самой 5 бесхозных пачек Хайнц и Беби... (как выяснилось опытным путем, мой сынуля только Семпер уважает пока).

@ЛУНТИК@
дак кашу ешьте, вкусно же
На обоим,как оказывается,Нестле понравилась,остальные в шкафу,ждут своей участи,котрые покупались из соображений-"А вдруг БУДЕТ"

Собрался клуб владельцев "вкусных" каш!!! :hihiks:

А рецепта ниодного :(

Есть эти каши просто так даже посолив и посахарив - беее - противно.

Фил
Есть эти каши просто так даже посолив и посахарив - беее - противно

в мусорку или предложить нуждающимся - я просто знакомым предалагала с мелкими (кашки, которые дочери не понравились, а открытоы недавно), если никому не нужно, то выбрасывала - чё давиться-то гадостью...

Тигрра
я просто знакомым предалагала с мелкими

у всех знакомых дети уже подросли

а насчет предлагать... ага - предложила здесь на форуме и началось... а чем вы докажете, что вчера открыли и что свежее и ты.пы.

Фил
блины я уже пеку, но надоело

а как блины делаете? научите :)

вот что в инете нашла

ПОЛОСОЧКИ

В этом рецепте часть муки заменить детской кашей

250 гр мягкого масла(комнатная температура)
2 яйца
350-450 гр муки(разброс из-за величины яиц)
1 стакан сахара(стакан 200 мл)
1 пакетик ванильного сахара(7,5 гр)
2 чайные ложки пекарского порошка
1-11/2 стакана варенья
½ стакана молотых орехов
2 ст ложки сахара
1 желток и 1 ст ложка молока

Мягкое масло взбить с сахарами. Взбивая по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо взбить массу.
Ввести муку смешанную с пекарским порошком. Хорошо вымесить. Скатать шар, положить в целофан и убрать в холодильник на час.
Тесто разделить на две части. Раскатать в одинаковые пласты по размеру. На один пласт выложить варенье, вторым закрыть. Нарезать полосками. Уложить на противень выстланный пекарской бумагой. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать сахаром, орехами. Выпекать при температуре 200 гр 23-25 мин.

ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ Markiza

500 гр. овсяной каши
250 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара.
3 яйца,
2-3 столовых ложки муки,
цедру лимона
Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто «клецками» на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета.

копировала с сайта baby.ru

Bинни™
а как блины делаете? научите

я делаю на глазок, поэтому сложно поделиться рецептом
просто зная, что если в инградиентах есть молоко или кефир, надо положить побольше яиц

а так то все просто - три стакана жидкости (на одном молоке или кефире делать не стоит - блин со сковороды не соберете) можно молоко пополам с водой или кефир поплам с водой
2 стакана муки в нашем случае мука + гречневая кашка детская (ее берем где-то 2 столовых ложки с горкой)
так как гречневая кашка молочная, то 3 яйца берем
щепотка соли такая щедрая и сахар по вкусу (пробовать можно - не противно)

яйца взбиваю с сахаром, затем доливаю чуточку жидкости и добавляю муки (ну или смесь с кашей), чтоб масса получилась без комков надо потихоньку вводить жидкость
солю, доливаю воду (тоже смотрю по консистенции, когда на кефире с водой то жидкости чуть больше надо) и затем уже в готовую массу вливаю растительное масло примерно 1\4 стакана - взбиваю тщательно

на сковородку наливаю чуток растительного масла (неизвестно ведь как себя блинная масса поведет, а вдруг ей отлипать не захочется), жду когда сковорода раскалится и пкеу блины.
если первые два блина хорошо отстают от сковороды, о масло уже не доливаю - его достаточно в тесте
если блины получаются рыхлыми и не хотят слезать со сковороды (кашей этакой или просто рвуться от мягкости), то я добавляю еще яйцо и взбиваю все вновь тщательно
иногда помогает снять блин со сковородки такой сособ - наклоняю сковородку почти вертикально, а в это время блин на лопатку загоняю (ну как бы блин поддеваю за краешек и сковородку начинаю наклонять, а лопаточкой слегка подкидываю его отлепляя от сковороды и он постепенно оказываетс яна лопатке - и снимаю его, чтоб перевернуть на другую сторону) - ведь иногда такие вкусные блины получаются, а масса рыхловата, но таким способом снимается, тогда вот так вот и изгаляюсь с предметами :)

надеюсь понятно объяснила
приятного аппетита

а печенюшки попробую сделать овсянные - в хозяйстве есть такие инградиенты

спасибо за рецептик :)

я делалала манник. все по рецепту, только вместо муки - сухая смесь или кашка. никто не замечал "замены".

я готовлю из овсяных хлопьев,но можно думаю приготовить из каш в коробках
на ночь заливаете промытые овсяные хлопья кипятком(1ст) .Утром измельчаете на блендаре + кефир + сахар +яйцо +распаренный изюм + муки(чтобы тесто вышло ,как густая сметана ),можно немного соды погасить .Все перемешать и на смазанный противень .Когда испечется ,порезать на кусочки .можно добавить орехи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы