Тема закрыта

Причина: 0

Булочки зачерствели((((

Купила сдобное дрожжевое тесто, состряпала "семейку" с шоколадом. Выпекала при 200 градусов. Когда достала все корочки были чёрствые, как сухари, а внутри мягко...Почему так? Подскажите!!!!Булочки не подгорели...

Я не спец по дрожжевому тесту, но с покупным тестом у меня никогда не получались всякие булки-пироги, тоже твердые были. А сейчас я сама стала ставить тесто, не на сухих дрожжах, так все получается, выпечка мягкая. И в духовку ставлю миску с водой, когда пеку.

Ninusik
я сама стала ставить тесто

тоже стараюсь сама, вчера времени просто не было.....И такая оказия, блин

потому что покупное тесто к сожалению редко бывает хорошим:(

Туся-маруся
Когда достала все корочки были чёрствые, как сухари, а внутри мягко...Почему так?

если сладкая выпечка, то кисточкой сверху "обмахните" подслащенной водичкой, если выпечка с несладкой начинкой-смажьте сверху быстренько маргаринчиком или маслицем сливочным, серху накройте бумагой для выпечки или любой белой и накройте полотенечком... ;) пусть пирожки "отдОхнут", как говаривала моя бабуля... ;) И удивитесь тогда, какие они станут мягонькие и вкусненькие... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы