Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь знает о соусе с огурцом и чесноком

когда-то пробовали соус из йогурта с натертым огурчиком и чесночком. Вы знаете, что это за соус (вроде-бы грузинский) и как правильно его готовить?

вроде "Тар- тар" называется.

Соленый огурец,чесок и сметана или йогурт или майоез....тар-тар вроде называется

или цацики? греческий - йогурт, тертый свежий огурец, оливковое масло, чеснок. вкусно к мясу на гриле.

500 мл натурального йогурта, 1 большой огурец, 2 зубчика чеснока,1 ст л укропа,1 ст л лимонного сока,1 ст л оливкового масла,1 ст л крупной соли

Libelle
цацики

тцатцики, как вариант ну сложно, да, это греческое слово на русском написать.А соус этот. Йогурт (или сметана), огурец без кожицы, оливкое масло, чеснок, соль. Очень вкусно и много к чему подходит. Я в Греции еще специальную приправу покупала для этого соуса. Оказалось, ничего особенного, там морская соль и что-еще, несильно на вкус влияющее. Можно просто делать.

verushka
тцатцики, как вариант

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цацики даже википедия его знает :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 17:13

ОСА

википедия вообще, конечно, не авторитет никакой, но заглавным там стоит вариант Дзадзики , а все наши цацики и тцатцики как дополнительные. Буду говорить "в нос" - дзадзики :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 17:32

verushka
дзадзики

я в журнале о Греции так же читала

Libelle
цацики

;) ну пардон, я из немецкого этот салатосоус знаю, пишется zaziki, вот и протранслитерировала

Таня Таня
500 мл натурального йогурта, 1 большой огурец, 2 зубчика чеснока,1 ст л укропа,1 ст л лимонного сока,1 ст л оливкового масла,1 ст л крупной соли

сегодня сделала. Очень вкусно, но много соли.

всем огромное спасибо!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы