Тема закрыта

Причина: 0

Голубцы. дайте советов.

Готовить буду первый раз. С рисом и мясом(фаршем). Нкидайте простых рецептов чтоб вкусно и легко. Подробнот если можно. Хочу мужа удивить :) , если получится...

Берете фарш, смешиваете с рисом, пропорции на глаз определяйте. Но смотрите с рисом не переборщите, а то рисовые голубцы у вас получаться . капуста если твердая, опустить в кипяток на несколько секунд, затем в листочки заворачивете фарш, укладываете в кострюлю , заливаете водой, но так что бы голубцы вода не закрывала, а то всплывут потом и все распотрошаться :) Когда вода забулькает, добовляете: сметану 2 -3 ст.л. смешать с кетчупом 2-3 ст.л. , развести водой, чтоб по объему получилось не более 200мл и вылить в кострюлю к голубцам, посолить и варить еще минут 10-15-20. я все на глаз делаю, так что там уже как-нибудь сами определяйте ;)

AнгеL
AнгеL

ага спасибо. А

AнгеL
Берете фарш, смешиваете с рисом Это готовым уже надо брать? или нет...

в фарш с рисом можно добавить пассерованные лук с морковкой - вкусно. Потом

AнгеL
капуста если твердая, опустить в кипяток на несколько секунд, затем в листочки заворачивете фарш,

Обжариваете голубца в сковороде до румяной корочки, а уж потом

AнгеL
укладываете в кострюлю , заливаете водой, но так что бы голубцы вода не закрывала, а то всплывут потом и все распотрошаться :) Когда вода забулькает, добовляете: сметану 2 -3 ст.л. смешать с кетчупом 2-3 ст.л. , развести водой, чтоб по объему получилось не более 200мл и вылить в кострюлю к голубцам, посолить и варить еще

я в воду еще всякие овощи режу (морковь, лук, перец болгарский, зелень)
с обжаркой предварительной голубцы вкуснее и красивее

M@R@Y@
Это готовым уже надо брать? или нет...

Я либо уже готовы голубцы беру(чтоб не мудохаться с приготовлением и пеленанием ) или беру готовый фарш в магазине, рис сама добовляю

еще можно срезать и/или отбить самый толстые части листьев, чтоб не ломались.

AнгеL
рис сама добовляю

Рис интерисует. Готовый заварачивать? Вырёный уже? Понимаю, что по логике конечно не сырой сыпать, но всё же... ;) А фарш сырой? Или заранее обжарить , с рисом перемешать? Вот эти моменты волнуют.

Если что, капуста и в микроволновке хорошо мякнет, возни меньше ;)

M@R@Y@
Вырёный уже?

ага

M@R@Y@
А фарш сырой?

фарш сырой, быстро сварится

Всем спасибо :) . Вечером напишу как делала и что из этого получилось. :)

M@R@Y@
Рис интерисует. Готовый заварачивать? Вырёный уже?

я рис на полчасика в кипятке замачиваю, чтоб хоть чуть отмяк

M@R@Y@
Рис интерисует. Готовый заварачивать? Вырёный уже?

Рис отварить прежде

M@R@Y@
А фарш сырой?

Кто как делает, чоб не опростофилиться, сделайте с обжаренным фаршем, к нему добавть лук-морковку обжаренные, вкуснее и красивше получиться.

Потолковый Лампонюх
Если что, капуста и в микроволновке хорошо мякнет, возни меньше

спасибо за советик. А на сколько ее туда мякнуть ставить?

AнгеL
голубцы вода не закрывала, а то всплывут потом и все распотрошаться

А я девочки, из-за этого не стала голубцы любить делать, они у меня все время потрошились , а чтобы воды поменьше налить ума не хватило....
Так что спасибо... ;)

А я готовлю "ленивые": рис в микроволновке на 20 мин. Капусту-мелко на блендере+чеснок+лук .Всё смешать с фаршем .Добавить яйцо,соль,сметану,перчик и на протвень или в кастрюлю с куриным бульоном ,сверху зелень . И всё. С куриным фаршем самые нежные получаются. :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 14:06

kav32
а чтобы воды поменьше налить ума не хватило....
Так что спасибо...

Учись мать пока не поздно

kav32
а чтобы воды поменьше налить ума не хватило....

У меня подлив вкусный любят - поэтому и много иногда наливаю.. Главное - обжарить малехо с двух сторон их перед тем как водой заливать.
Рис , как и мясо - вкуснее сырые закладывать. Вареный рис слиишком мягкий и липкий получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы