Тема закрыта

Причина: 0

Помогите составить меню на праздник на природе

В общем дано, примерно 16 взрослых и 5 детей - 5-и леток, собираемся на природе отметить мой ДР. Уже голову сломала со столом. Хочется не запредельно дорого, но чтобы никто голодным не остался. Думала заказать пироги, ну овощи, фрукты конечно ну и мясо. Ну тут вопросы мясо сколько? И не понятно вот собирутся гости на природе, наверно сразу захотят выпить, закусить, а шашлык он же не быстро готовится, что взять с собой, чтобы сразу на стол поставить. В общем поделитесь пожалуйста кто что и сколько берет на такие вот вылазки, а то у меня что-то голова уже кругом.

мясо надо расчитывать по 0,5 кг на человека. и мы до мяса никого ничем не кормим. к мясу беру только свежие овощи и корейскую морковь. остальное все лишнее.

разве что фруктов можно взять нетерпеливым детям.

вот сама стою перед подбором меню..думала на счет картошки, чтобы запечь..еще может рыбу закоптить
хотя если на один день то навряд ли нужно..

Puzirik
думала на счет картошки, чтобы запечь..

мысль хорошая. и экзотика и развлекуха в одном флаконе

Puzirik
еще может рыбу закоптить

на один день и мясо и рыбу - имхо лишка.

Оборотень Uma
на один день и мясо и рыбу - имхо лишка.

ну я и говорю что если на один день то без рыбы, а если на парочку-тройку то для разнообразия само то..не?

Мы пока жарим шашлык или только угли разжигаем всегда с девчонками готовим салатики из овощей, в последнее время бутерброды на природе хорошо идут и дети довольны :)

сосиски быстро жарятся - это для самых голодных :)
всякие вареные яйца, какой-нить паштет, чтоб намазать, готовые мясопродукты типа колбасы или буженины...
а вообще согласна, что

Jil
к мясу беру только свежие овощи и корейскую морковь. остальное все лишнее.

просто с учетом детей, которые оголодают быстрее, да и не все дети едят шашлыки...

Обычно берем с собой сосиски,плавленные сырки,колбасу,соления(помидоры,огурцы),свежие овощи и фрукты,хлеб

Приготовьте дома пиццу, или закажите. Как перекус отличный вариант и дети точно будут довольнехонькие! =)

ребенку д.р осенью всегда приглашаем гостей в лес на шалыки, в последний раз делала сосиски в тесте, и салат дома

+=Иришка=+
Обычно берем с собой сосиски,плавленные сырки,колбасу,соления(помидоры,огурцы),свежие овощи и фрукты,хлеб

если из фруктов брать токо яблоко,то это заксон идеален для посиделок в детском садике в советское время. каюсь,сидел.ностальгия...токмо что-то жирновато - и сосиски и колбасу.видать баре гуляют.
предлагаю шаурму. и мясо и салат.для развлечения можно взять кальмаров.салат для шаурмы сделать дома.это как-то и практичней и гигиеничней.дома предварительно отварить и почистить кальмаров.можно замариновать лук.сахар,соль,уксус,перец и лук кольцами.а детям жаренные сосиски с поджаренным хлебом.

Konopusha
шашлык он же не быстро готовится, что взять с собой, чтобы сразу на стол поставить

я в таких случаях беру купаты, предварительно отваренные дома. Пока накрываем стол, они уже подрумяниваются

У нас друзья делают: печень куриная, жаренная в казане с луком - дело 5 мин. ну это для тех, у кого казан есть. Быстро, вкусно. Правда, шашлыку уже делать после такой закуски на столе нечего)))))))))

Konopusha
Ну тут вопросы мясо сколько

я на 8 взрослых брала 5 килограм. Хватило с головой.
Ещё в меню были бутерброды, салаты, яйца под майонезом, паста с пл.сырка+яйцо+майонез, жареные кабачки, цветная капуста, помидоры, огурцы, просто нарезаны на тарелки, а и ещё картоху пекли, да. "колбасная нарезка" + твердый сыр. Детей не было, поэтому про детское меню ничо не подскажу

копченые крылышки в лет идут, не раз замечала. вроде полный стол всего. а крылышек раз и не стало, сколько б не было их. поэтому в этот раз поедем,снова возьму.
По салатам вот только сообразить не могу, повторяться не хочется, а новое искать времени даже нет. может кто что подскажет, что можно быстренько сделать, на примере такого, банка кукурузы, банка фасоли, пачка кириешек, смешали, заправили и все. чтобы не резать,или почти не резать ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы