Тема закрыта

Причина: 0

Дайте рецептов из горбуши.

Девочки подскажите какие-нибудь рецепты из филе горбуши.

1. Лук с морковкой потушить почти до готовности, добавить небольшие кусочки горбуши, посолить, поперчить, перемешать, залить молоком и тушить до готовности (минут 10-15). Очень нежно, не сухо.
  2. Уложить куски филе на смазанный противень, посолить, уложить тонике ломтики лимона, помидорки, майонез, сыр по вкусу и в духовку - красиво, вкусно.
  3. В фольге запечь с морковкой, луком, можно добавить зелень

Спасибо за рецепты, а в фольге как отдельно заворачивать или просто накрыть противень фольгой

филе горбуши обмакнуть в муку с солью, обжарить на сковороде. Сложить в форму для запекания, сверху лук кольцами, сбрызнуть лимонным соком, сверху банка консервированной кукурузы, смазать майонезом, сверху тертый сыр. В духовку на 40 минут при температуре 200 градусов

Положите в противень большой кусок фольги, смажьте немного маслом, выложите горбушу и всё, что хотите, заверните фольгу и запекайте. Там сохранится сок.

Приготовила вчера горбушу, но сделал немножко по другому получилось прикольно. На фольгу положила кусочки рыбы, посолила, поперчила, затем обжаренный лук с морковкой, майонез, помидорку и засыпала все сыром. Закрыла фольгой и выпекала. Потом посыпала зеленью. Ням-ням вкусно.

когда-то давно увидела в одной передаче, что горбушу замачивали на час в растительном масле, чтоб не сухая была... очень дельный совет оказался ;)

Sirene
горбушу замачивали на час в растительном масле, чтоб не сухая была...

а надо чтоб полностью рыбу закрыло маслом? я пробовала, расход масла большой тогда, меня это смущает

можно замочить в млоке на2-3 часа. потом делайте что хотите.... не хуже форели будет.

я всегда в фольге делаю.... мммммммммммммм
если интересно напишу рецептик

hirabambyna
если интересно напишу рецептик

интересно ;) пишите :)

мы рыбу редко едим, но обычно в таком исполнении: (рыбу обычно беру семгу, но делала один раз с горбушей - тоже изумительно)
рыбу просто обжарить на подсолнечном масле, посолить. приготовить большие драники - размером с чайное блюдце (три-четыре картофелины потереть на мелкой терке, добавить пол-чайной ложки соли и столовую ложку муки). и соус. отварить 300г креветок, почистить, обжарить до золотистого цвета на слив.масле, влить стакан сливок, довести до кипения, покипит мин 5, добавить еще стакан сливок, в нем предварительно размешать 1 ст.л муки, посолить, покипит еще 5минут и выключить. На тарелку выложить драник, на него рыбу, полить обильно соусом. Сочетание вкусом - непередаваемое, только попробовать!

я горбушу замачиваю в смеси соевого соуса,раст масла и воды .сразу и солится и сочность сохраняется.главное достоинство-соли точно в меру получается.
лук с морковкой спассеровать,много добавить том пасту.половину на противень,сверху замоченную горбушу,полить лимонным соком и добавить немного перца,сверху вторую половину пассеровки.залить смесью сметаны с тертым сыром.подойдет и плавленный.запекать при 200гр С до корочки.

А я разделываю горбушу на порционные кусочки, замачиваю в молоке на 2-3 ч с солью и специями по вкусу. Затем укладываю в форму, заливаю этим же молоком, сверху слой лука, далее помидоры, майонез и тертый сыр и в духовку минут на 40.Горбуша получается сочной и нежной :y_0022: В качестве гарнира мне больше нравиться рис. :)

Горбушу режем на кубики (примерно 3х3) и обжариваем с луком до полуготовности. И сырный соус: из расчета на полстакана молока 1 плавленный сырок (можно и любой другой мягкий сыр, который легко плавится), подогреваем все это на плите, пока не расплавится сыр. Потом в форму для запекания складываем горбушу, и заливаем ее соусом. Минут 20 в духовке и пальчики оближешь.
Я соуса готовлю очень много, и сыра много кладу, чем больше тем вкуснее! :)
На гарнир можно все, что на Ваш взгляд сочетается с соусом. Я со спагетти готовлю обычно или с картошкой жареной.

Или еще хороший рецепт... в горбуше сделать надрезы, туда положить дольки лимона, сверху посыпать свежим укропом и запекать в фольге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы