Тема закрыта

Причина: 0

силиконовые формы для выпечки

купила красивые силиконовые формочки для выпечки кексов, но пока попробовала только маленькие манники печь. Подскажите рецептики кексиков или что еще можно испечь

В силиконовых формах можно выпекать все то, что и в обычных формах. Кексы, манник, бисквитики. Могу предложить рецепт кекса, который очень любим в нашей семье. Половины нормы хватает на 12 кексиков в силиконовых формочках (сердечки).
Кекс с сухофруктами
На полную норму (будет БОЛЬШОй кекс):
4 ст. муки (можно поменьше, если яйца некрупные)
1,5 ст сахара
4 яйца
1,5 ч.л. соды (я заменяю разрыхлителем)
1 ст. грецких орехов (можно кедровые, кешью, миндаль)
1 -1,5 ст. сухофруктов (курага, изюм)
1 ст молока
1 ст растительного масла
1 ст.л. тертой цедры лимона
Яйца с сахаром взбить до образования пенистой массы. Влить масло, молоко. Добавляем постепенно цедру. Вмешиваем муку, соединенную с разрыхлителем. Добавляем порезанные орешки и сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно замочить в теплой воде на 1 час, порезать. Все вымесить до однородной густоватой консистенции. Выкладываем в большую форму или порционно в маленькие формочки. Выпекать при температуре 170гр. около 70 минут (большой кекс), 25-30 минут (маленькие кексики). Пусть подольше постоит, чем не пропечется, хуже не будет. Верх должен хорошенько зарумяниться. Очень вкусно!

маффины в таких формочках прикольно делать
вот
[a url=www.say7.info/gogoogle.html]тут[/a] разные

Делала творожные кексы по рецепту Марины www.u-mama.ru/read/article.php
Отличные кексы!

Всем спасибо! Буду пробовать

Сделала маффины с бананами и с ветчиной и сыром-пальчики оближешь, но в этих рецептах много масла, а сейчас лето и хочется чего-нибудь легкого, подскажите рецепты легких десертов, которые можно приготовить в силиконовых формах ;)

я творожные запеканки пеку ;) получаеются порционные кусочки намазать можно хоть сгущенкой, хоть вареньем, хоть медом
1 пачка творога 200гр
1-2 кур. яйца или 5-6 перепелиных
1 ст.л. сметаны
пол пакетика ванилина
немного соды
3 ст.л. манки
изюм по желанию

все последовательно перемешиваю в блендере и в формы запекать

Я из теста как на шарлотку делаю кексики. Во внутрь обычно дольки шоколада кладу, или фруктики. Получается очень вкусно.

Вот такие апельсиновые маффины получились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы