Тема закрыта

Причина: 0

Опрос про специи

Специи, крема для взбивания, перцы, гваздика, мак, украшения для выпички типа кокосовой струшки и т.д. у которых истек срок годности, что вы с ними делаете?

Результаты опроса

Выкидываю сразу, срок годности уже истек
39.3%
Продолжаю пользоваться, с ними ничего не случится
48.8%
Свой вариант
11.9%
Проголосовало: 84

Катюнька
Свой вариант 20%

Когда покупаю специи - сразу пересыпаю в отдельные баночки. В пакетах от производителя их не храню, а потому, за сроками годности не слежу.

Катюнька
Свой вариант

Не бывало ещё что бы

Катюнька
истек срок годности

просто у меня куча всего где истек срок годности, в том числе у мака, кокосовой стружки и украшений для тортов, вот и не знаю, что с этим делать, а срок закончился еще в 2007-08 году

Алёнчик
Когда покупаю специи - сразу пересыпаю в отдельные баночки. В пакетах от производителя их не храню, а потому, за сроками годности не слежу.

поэтому скорее всего

Катюнька

Катюнька

т.к.

Катюнька
крема для взбивания... украшения для выпЕ ;)чки типа кокосовой струЖ;)ки

и прочими аналогичными не пользуюсь
а всякие гвоздики и перцы уходят достаточно быстро. впрочем,

Алёнчик

обычно так и бывает

выкидываю все продукты с истекшим сроком годности. Специи копейки стоят

Катюнька
не знаю, что с этим делать

мне кажется, что если с тех пор не пользовались, то они вам и не нужны, проще выкинуть

дело в том что все это покупала моя мама очень давно в больших количествах, потом про них забывала и покупала снова, а т.к. сейчас стали жить вместе то я решила провести ревизию всего и вся на кухне и вот обнаружила все это добро в больших количествах, я то сама покупаю максимум один пакетик и тут же его использую :)

Katie
крема для взбивания... украшения для выпЕ чки типа кокосовой струЖки

спасибо я тоже заметила свои ошибки после того как создала опрос, но отредактировать уже не могу ;)

Катюнька
гваздика

Катюнька
выпички

Катюнька
струшки

:boom: :vis: :boom:

Специями продолжаю пользоваться, а вот мак, стружку и тем более крема выбрасываю!

M@R@Y@
Не бывало ещё что бы
Катюнька
истек срок годности

Если б истек, открыла бы, посмотрела. Если всё ОК, то использовала

Специи в банке можно хранить 2 года. В открытой упаковке не больше месяца, они потом не пахнут, и вкуса нет. Кокосовая стружка, мак (настоящие палесборники в открытой упаковке), можно по запаху определить %) , пенициллином пахнет, значит в мусор. Напишите тем кто производит специи, может ответят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы