Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Помогите еще раз! Нужен рецепт ЛИМОННИКА !

Жутко его обожаю! Но не знаю рецепта! Нужно ли его взбивать миксером или только перемешивать. Вообщем вопросов тьма.

!

mirok21
!

А кто это?

Лимонный пирог. Похож на манник но более влажный и с лимонной прослойкой.

на kuking.ru посмотрите, может и свой рецепт найдете

Мой любимый
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Песочное тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст.л. холодной воды.
Начинка: 1 крупный лимон, 1 яблоко, 1 ст. сахара.

Муку, сахар, соль и натертый маргарин слегка перемешать вилкой. Сделать ямку в середине, вылить туда яйцо, разболтанное водой. Быстро замесить мягкое, гладкое тесто и убрать в холодильник.
Лимон с кожурой и очищенное яблоко измельчить в комбайне. Размешать с сахаром.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне слоем 5-7 мм, сделать бортики и сверху равномерно разложить начинку.
Печь в не слишком жаркой духовке до светло-коричневого цвета теста. Разрезать на кусочки пока горячий.

Совет: не мешать долго песочное тесто, не более 15 сек., иначе тесто затянется и при выпечки не будет рассыпчатым

Спасибо! Пойду гляну!

Вот этот?
www.gastronom.ru/recipe.aspx
Я просто делала лимонный пирог, но другой. Оч. вкусно, особенно когда постоит :)

Спасибо большое! Надеялась что еще Миссис Пампкин ответит. У нее обычно рецепты такие простые даже для меня понятные.

Ау!Кто еще знает что нибудь про этот пирог?

:) forum.say7.info/topic30092.html

ну или вот еще http://forum.say7.info/topic2880.htmlСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 00:42

Спасибо большое! Пойду читать!

!

напишите потом, какой сделали то

forum.say7.info/topic9490.html
Я вот такой делала, мне очень понравился

asaliya
asaliya

Еще делала кекс, который первый, тоже очень вкусный

как то делал,но оказалось что лимон лимону рознь.если лимон горький,то лимонник будет невкусный.так что выбирайте лимон.

А меня сегодня че то на зебру потянуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы