Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут так вышло, что нас посадили на вынужденную рыбно-морепродуктовую диету... Ну гадов морских я еще как-то умею готовить, то рыбу люблю только есть.. В магазе сегодня обнаружили, что рыбу продают всякую, смутно знакомые названия даже.. Я знаю какие-то рецепты, но одно и то же есть не будешь.. Прошу помощи! Провереных рецептов и принципиальных советов - какие виды рыбы как готовить!!!
Возьмите морскую форель красную (её стейки внешне неотличимы от сёмги) и запеките в духовке в утятнице или фольге. Объедение!
А я люблю пирог с палтусом или сёмгой!
Что, прямо рецепт кропать?
Да прям подробно наверное не обязательно, я в принципе не полный уж чайник в кулинарии.. но хотя бы в общих чертах... изюминки :)
А просто запечь? Или чем-то мазать-посыпать?
Стейки очищаете от чешуи, закладываете в утятницу. Посыпаете солью, добавляете репчатый лук колечками. Наливаете немножко воды, чтобы не пригорала. Рыба даёт много сока, когда разогреется. Мазать ничем не надо.
Я люблю так: замочить рис, потом выложить его на нижний слой теста, потом много репчатого лука кольцами, потом рыбу (предварительно посолить-поперчить) потом опять лук, потом тесто. Потом пусть постоит минут 15. Вот и всё! В духовку!
А палтус лучше брать не импортный - гады из него весь жир высасывают как-то.
Ну потом уже, когда пирог испечется, намазать его сливочным маслом и накрыть полотенцем и дать немного постоять.
А еще чего кто присоветует?
Я обожаю рыбу, из нее столько можно вкусного сделать...
1 - пирог с рыбой (внутрь можно или рис или ничего) - объедение
2 - рыба под маринадом. Вырится рыба любая, отдельно жарится морковка с луком, добавляем уксусу немного, лаврушки, перец горошком, соль, выкладываем рыбу на блюдо сверху вот эту жареную смесь (ее надо много) и на 3 часа оставить. Рыба пропитается - ням-ням. Можно рыбку сначала немного обжарить а потом доварить. Кто как любит...
3 - Рыба жареная, рыба в кляре - все жареное я не ем, но это тоже вкусно. Жареную просто в муке обвалять и нажарить, в кляре - сделать кляр: яйцо+молоко+мука+соль, обвалять рыбу и зажарить.
4 - Рыба запеченая. Берем противень на него рыбу (лучше филе) сверху посыпаем тертым сыром перемешанным с яйцом (либо вареное и потертое, либо сырое), солим и в духовку. Точно так же можно сделать завернув рыбу в фольгу - получится нежнее и сочнее, соль-специи по вкусу...
5 - суп рыбный
6 - салаты с рыбой всякой, коченой-консервированной-жареной, до кучи рецептов можно напридумывать.
7 - селедка под шубой - моя любимая еда...
Единственный рецепт, по которому я рыбу готовлю (ну не кулинар) след (очень простой, быстрый):
красную рыбу потрошеную без головы, порезать на куски (примерно 5 см толщиной), посолить-поперчить (чуть-чуть), сложить в один слой в блюдо для микроволновки, закрыть крышкой, поставить на полную мощность на 7-9 минут, перевернуть и еще на 5-7 минут (нужно смотреть, время зависит от размера рыбы). И все. можно сразу есть, а мне больше нравится ее есть в качестве холодной закуски: когда она остынет в холодильнике, залить соусом (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, специи, мелко репчатый лук 1 головку) и кушать.
точно, по майонезом запекать вообще вкуснятина!
Фаршированная рыба. Я делала тока щуку, но наверное можно любую. Котлетки рыбные.
фаршированую обожжжаю, но наверное не решусь.. ну не снять мне с нее кожу!!!
И еще просьба- к рецептам указывайте, плиз, какие виды рыбы пойдут к нему