Тема закрыта

Причина: 0

Торт на дачу

Будем отмечать ДР дочки на дачу, ехать минут 30-40 без пробок, а с пробками и больше часа можно добираться. Если будет жара, боюсь, что торт не доедет :) Глазурь, сливки, масляный крем и т.д. отпадает. Какой торт испечь, чтоб довезти целым и невредимым? Посоветуйте, пож-та ;)

:y_0016_1: муравейник???

может что то типа бывает бисквит украшают фруктами а сверху желе или специальный кулинарный гель? я правда не знаю как в жару будет себя вести, но всяко получше чем крем наверно

Meduza™
муравейник???

Думала я про него...тока если честно ни разу не пекла такой. Я все больше бисквитные или песочные пеку, с кремами разными. Легко готовить?

Puzirik
украшают фруктами а сверху желе

Мы такой возили в жару-не доехал.Вернее,фрукты доехали рядом с тортом(желе размякло сильно)... :(

КатеринаВ
в жару-не доехал.

ну значит не вариант :(

Как вариант - покупаете готовый корж (41 руб. в Ашане), бананы, груши, киви, апельсины - штуки по 3, банку сгущенки, мармелад - для оформления. Приезжаете на дачу - смешиваете фрукты со сгущенкой - промазываете коржи - сверху украшаете дольками фруктов и мармеладом - и готов отличный торт.

на даче и приготовьте торт - какие проблемы?

Ксенчик
на даче и приготовьте торт - какие проблемы?

Большие проблемы
На мангале что ли торт готовить то? али в печи русской?

Elena555
покупаете готовый корж

ну или как вариант самой дома испечь, и везти все ингредиенты отдельно. На даче оформить.

Elena555

ну коржи я покупать уж точно не буду :) и наверное сгущенку с фруктами смешивать не буду... спасибо конечно :)

Meduza™
На даче оформить.

ну это в принципе возможно...хотя не очень хочется там на месте заморачиваться

Витальна
ну коржи я покупать уж точно не буду

Можно самой испечь. А крем сделать такой: банка сгущенки с пачкой сливочного масла (взбить). Положить в баночку 500 или 700 грамовую, слегка заморозить (чтоб доехала). Украсить торт на даче заранее приготовленными орешками, тертым шоколадом.

Бывают тортики в заморозке. Пока едите как раз разморозится торт.

Сделайте, как в нашем дестве "муравейник" - кукурузные палочки, ириски, маргарин, ничего с ним не сделается, дети едят с удовольствием, хлопот - минимум

комарошка
кукурузные палочки, ириски, маргарин,

:shock:

комарошка
кукурузные палочки, ириски, маргарин

:=-O: Ну-ка рецептик... Чето не представляю что это может быть %)

Коржи испечь дома. Сметану,масло, сгущенку ( смотря какой крем делать будете), купить на даче или по пути. Не в тайгу же едете. Пока едят не сладкое, торт пропитается

можно вафельный сделать: готовые вафельные коржи промазываются смесью сгущенки и халвы - оч.вкусно, не портится даже в жару, только сделать надо накануне, чтобы пропитался. Гости на даче едят на раз
А про муравейник - замечательная идея: топите ирис, добавляете сливочное масло и заливаете горку из кукур.палочек. Сверху посыпаете маком - муравейник ведь Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 14:42

Можно муравейник сделать с вареной сгущенкой и маслом.
Как вариант-самим бисквит испечь, привезти. В саду пропитать йогуртом, или сметаной с сахаром, проложить фруктами. Сметана, йогурт не испортятся, зато хорошо пропитают торт.
Можно сделать шоколадную колбаску, дома заморозить, везти в фольге и полотенце. Ничего не будет, думаю.
Можно на месте торт из печенья сделать, прослоить как и бисквитные коржи, сметаной или йогуртом, украсить свежими фруктами, без желе. Дел на 15 минут, постоит часа 2 и готово! Зато не растечется по дороге.
Можно дома заготовки сделать (лепешечки из заварного теста). Привезти в сад и там пропитать сметаной с сахаром или масляным кремом со сгущенкой. Сверху украсить тертым шоколадом или мармеладками, или кондитерскими посыпками.

Витальна
ехать минут 30-40

у нас до дачи столько же и еще ни разу ни один торт не стух по дороге ;)
правда мы чаще покупаем торты ;)
а "домашний" для детей вам правильно сказали - готовые коржи+ фрукты(киви+ бананы) для прослойки + пуддинги готовые типа Чудо. Собрать торт на месте. дети такой торт обожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы