Тема закрыта

Причина: 0

Что вы готовите приходя домой после работы.

Что вы готовите приходя домой после работы. Чтобы быстро и вкусно. А если это еще и полезно, то вообще замечательно. :) пожалуйста поделитесь рецептами :)

чай... быстро и вкусно... а главное полезно... рецепт давать? ;)

о дайте дайте мне рецепт?! хотя там на упаковке написано,пойду посмотрю

вчера был плов

берете окорочка охлажденные,снимаете кожу аккуратно так,чтобы получилась сумочка,где косточка в низу обрезаете ножом(получается мешочек на маленькой косточке.Мясо снимаете ножом со всей голени,обжариваете с грибами(соль, перц,лук-все как любите),заталкиваете в этот "мешочек"обмазываете майонезом и в духовку вкуснотища......

gbcz

да уж....очень быстро :)

Мама лисёночки
Что вы готовите приходя домой после работы. я ем что есть в холодильнике и ложусть спать. еще чего не хватало после работы готовить....

овощной суп :) через полчаса готов

gbcz
берете окорочка охлажденные,снимаете кожу аккуратно так,чтобы получилась сумочка,где косточка в низу обрезаете ножом(получается мешочек на маленькой косточке.Мясо снимаете ножом со всей голени,обжариваете с грибами(соль, перц,лук-все как любите),заталкиваете в этот "мешочек"обмазываете майонезом и в духовку вкуснотища......

Такое удовольствие только на выходные У меня вот на недели времени нет

ТаНаТиК
да уж....очень быстро

а что долгого -то максимум пол часа засунул в дух. и жди....,если надо за 5 мин-то тогда действительно чай

gbcz
берете окорочка охлажденные,снимаете кожу

а это идея,спасибо! у меня ножки уже маринуются ,планировала просто пожарить

Космонавтика
овощной суп через полчаса готов

что вы с ним делаете? %) я что то примерно подобное готовлю минут за 10-15

вчера приготовила за 15 минут...а-ля пасту с сливочным соусом и грибами...пока варятся макароны делаю соус...тушу грибы,обжариваю лук...

gbcz
берете окорочка охлажденные

Как раз их сегодня я и планировала приготовить

gbcz
обжариваете с грибами

Тоже где-то завалялись в морозилке :)
Но что-то сомневаюсь я, что у меня ,без сноровки это блюдо быстро приготовится
Здесь только в выходные попробовать :)

Мясо с овощами в горшочках. Трудозатрат 10-15 минут, 40 минут ожидания (Лежа на диване :) ) и кушать подано

jersan
чай...

и четыре огроооооменных бутерброда а там как пойдёт ...

видимо тока я одна яичницу,сосиски и салат все остальное если начну-устану,усну

а я ваще не работаю... :(

jersan
что вы с ним делаете? %) я что то примерно подобное готовлю минут за 10-15

картофель варится 20 минут, морковь ломтиками чуть дольше. Плюс время на закипание воды.

Фарш тушу с луком, когда готово засыпаю гречку,лью воду горячую из чайника,через 15 минут готова каша,быстро,вкусно и полезно

gbcz
gbcz

да да.. такой рецепт наглядно в картинках можно увидеть тут: www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html

готовлю с утра. :) ну мои привыкли ужинать в 19, а я прихожу в 19:10 самое раннее. не представляю как после работы еще и готовить, пока разделся руки помыл и прочее - уже минут 10, да еще готовить минут 15 - да меня за это время саму съедят. без соуса.

Космонавтика
картофель варится 20 минут

смотря каких размеров ;) я в суп кубиками режу, быстрее сваривается :)

чтоб вот прям сразу после работы быстро и вкусно - должны быть хоть какие-то заготовки. например, готовый бульон, разделанные и своевременно вынутые из морозилки мясо/рыба...

например, быстро, вкусно и полезно.
сразу включить электрочайник. кусочки рыбы положить на сковородку обжариваться. вода вскипела - переливаем в кастрюльку и кидаем туда замороженные овощи (цветную капусту, стручковую фасоль...). взбиваем яйца с молоком как для омлета. когда овощи готовы (ну или почти готовы) - перекладываем их шумовкой к рыбе, заливаем омлетной смесью, закрываем крышкой и начинаем накрывать на стол. хлеб там порезать, сметанку достать, тарелки-вилки...

а после ужина идем чистить картошку чтоб завтра придти с работы и сразу поставить варить ;)

дама в зеленом платье
мои привыкли ужинать в 19, а я прихожу в 19:10 самое раннее. не представляю как после работы еще и готовить, пока разделся руки помыл и прочее - уже минут 10, да еще готовить минут 15 - да меня за это время саму съедят. без соуса

писец %) как же ты их приучила есть в 19, если тебя в это время дома нет? впрочем, сама виновата, разбаловала.
мои мужчины или готовят себе сами, или терпеливо ждут.

Katie
как же ты их приучила есть в 19, если тебя в это время дома нет?

так я работаю меньше двух лет. а до того дома сидела, понятно что привыкли к определенному режиму.

Katie
разбаловала.

? чего ради. если в садике полдник в 16, то как бы логично, что к 19 уже кушать дети хотят. аналогично муж - времени-то с обеда прошло много, чего это вдруг разбалованность. банальная физиология.

ну я считаю не правильно поздно есть, если дети в 21:30 спать идут, то в 19 ужин и не позже должен быть.

чтоб не офф. после работы могу разве что салат из свежих овощей сделать. да и то только если с утра не успела. ну там огурцы и трава разная. :) а обычно всё ж с утра крошу и не заправляю. ну или еще морковка тертая со сметаной, свекла (заранее отваренная) с грецкими орехами и черносливом и т.п.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 12:45

дама в зеленом платье
банальная физиология

она не позволяет самим сделать телодвижения по покормлению? я в том смысле, что муж например не может банально поставить кипятить воду для макаронов или бульон для супа?
чтоб к маминому приходу с работы (раз уж она так поздно возвращается) было готово?

я своим мужчинам например оставляла заготовки. почищенная, порезанная картошка, бульон. в холодильнике заморозки типа тертой морковки есть. т.е. им надо только скучковать все в одну кастрюльку и поставить варить.

конечно многие блюда можно приготовить заранее и вечером просто разогреть. вот только по утрам меня увольте от этого. утро - исключительно время моего тихого одиночества :) мне проще накануне вечером наготовить.
а еще у меня есть личный бзик разогретая картошка - невкусно. она должна быть только свежеприготовленной. по этой причине и супы предпочитаю только свежесвареные.

Katie
муж например не может

мой не может. он приходит за 10 минут до меня и успевает только раздеть детей к моему приходу.

Katie
у меня есть личный бзик разогретая картошка - невкусно.

Katie
почищенная, порезанная картошка

вот кстати была шокирована тем, что картошку можно чистить заранее. я картошку воспринимаю только свежепочизенную, т.е. почистить, готовить и есть. а не с вечера почистить и сутки киснет. так что у всех свои заморочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы