Тема закрыта

Причина: 0

Пустой холодильник, но вкусный обед

Инь
еще редиска есть... ее в запеканку вряд ли кладут

Jil
оставь ее на завтра

ею и будем питаться. Еще бананы, но их я возьму, когда за детьми в садик пойду - дам съесть на улице.

делаю вот что:

1. яблочный пай. В фольге - тесто, сверху яблоки с сахаром резанные. В духовке. Посмотрим, что выйдет, но по-любому съедобно будет.
  2. картошка с майонезом в духовке, блюдо моего студенчества. Картошка режется кружочками, выкладывается слоями, каждый слой солится и майонезится.
  3. ну и жареный хлеб на-прямо-сейчас. Может, с яйцом, может без.

меня всегда блины выручают (благо мука и яица хоть по чуть-чуть да есть всегда), чаще всего делаю из них "деревенскую" лазанью )) блин-фарш- тертый сыр-блин-фарш-тертый сыр... и так на сколько слоев продуктов хватит))) ну и в духовку...
что еще очень удобно в этом блюде - с толщиной блинов можно особо не заморачиваться...

Инь

1. картошка с майонезом в духовке, блюдо моего студенчества. Картошка режется кружочками, выкладывается слоями, каждый слой солится и майонезится

у тебя еще вроде кусочек сыра был. Минут за 10 до окончания готовки посыпь тертым сыром )))

нихренасе минимум... %) да я на таком минимуме неделю проживу... вот у меня был раз минимум так минимум... кусочек сала, луковка и хлеб... и сырая морковка...

а у нас седни на ужин греча на воде и овощной салат (огурцы-помидоры, зелень) с фетой... Мужу нравится, летний легкий ужин)))) и вполне для деткого питания подходящий

оффтоп: а те, у кого мужья кривятся на предложенные выше рецепты, вы их чем на ужин кормите? ну кроме заказной еды :)

Инь
делаю вот что:

1. яблочный пай. В фольге - тесто, сверху яблоки с сахаром резанные. В духовке. Посмотрим, что выйдет, но по-любому съедобно будет.

тесто какое?
А я сейчас по-быстрому закинула кабачки на лист и в духовку и салатик огуречный.
Правда у меня еще суп и рыба жаренная оставались.
Муж старается домой на обед приезжать.

Алиска
вы их чем на ужин кормите? ну кроме заказной еды

ну как минимум, кусок мяса должен быть в том или ином виде - котлета, отбивная, тушеное мясо. Сосиска на худой конец.

• гарнир +салат.
    В принципе, могут сканать блины или сырники. Но лучше б с мясом Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 14:42

просто нравится - на хлеб помидор и сыр и в духовку.. ужин..

Meduza™
Минут за 10 до окончания готовки посыпь тертым сыром )))

посыпала, это я написать забыла

Pushinda
тесто какое?

слоеное. Получилась размазня, в фольге-то. Не, тесто и фольга - несовместимо, видимо.

Pushinda
А я сейчас по-быстрому закинула кабачки на лист и в духовку и салатик огуречный.

ммммммммммммммм.....

Инь
Получилась размазня, в фольге-то. Не, тесто и фольга - несовместимо, видимо.

а может и не фольге дело
я как-то яблочный рулет делала в слоеном тесте без фольги.
С наружи было шикарно, а внутри %)
Правда вкусно все равно :)
Похоже яблоки отжимать в полотенце надо :)

Rebeline
кусок мяса должен быть в том или ином виде - котлета, отбивная, тушеное мясо. Сосиска на худой конец.

Алиска
оффтоп: а те, у кого мужья кривятся на предложенные выше рецепты, вы их чем на ужин кормите? ну кроме заказной еды

хоть чем, лишь бы с мясом. на худой конец с курицей или рыбой.

а пай оказался обалденно вкусным, снизу крепкая корочка, потом пягкий слой, пропитанный яблоком, а потом яблочки... не хуже кафешечного!

С таким набором продуктов я бы на первое запекла бы картошку и съела с селедкой, а на второе получилась бы отличная пицца. Когда сидим дома - так и питаемся. Главное - быстро!

Rebeline
ну как минимум, кусок мяса должен быть в том или ином виде - котлета, отбивная, тушеное мясо. Сосиска на худой конец.

• гарнир +салат.
    В принципе, могут сканать блины или сырники. Но лучше б с мясом

плюсуюсь ;) у нас так же..............

Картоша,макароны и фарш-всё,что надо в холодильнике иметь,чтобы кушать вкусно! :)

Холодильник-то ладно... У нас вот газа нет третий день... А я -ворона-не озаботилась заранее приготовить... Так что у нас теперь не жизнь, а ускоренный курс молодого бойца по предмету "Готовим в микроволновке. Оригинально, экзотично, непредсказуемо"

У нас газа нет пятый месяц В микроволновке научилась делать и котлеты, и супы, и капусту тушить:)
Огорчает, что для супа зажарку не сделать. Ну, и без пирогов грустно совсем уже..:(

Alaly
У нас газа нет пятый месяц

И все живы? Вы меня успокоили :)

Alaly
В микроволновке научилась делать и котлеты, и супы, и капусту тушить

Снимаю шляпу...

Alaly
Ну, и без пирогов грустно совсем уже..:(

А я на завтра назначила ИксПеримент :) Буду портить тесто и капусту :)

Таша НН
"Готовим в микроволновке. Оригинально, экзотично, непредсказуемо"

Alaly
У нас газа нет пятый месяц

а счета у вас идут как за электроплиты, или как за газ??? Там же энергии жжется немеряно!

Кстати, картошка тоже вкусняцкая вышла, а когда ее еще и с яичницей... Жутко вредно и жутко вкусно.

Таша НН
Готовим в микроволновке.

Рецепты для микроволновки www.u-mama.ru/read/razdel.php

Газа нет, так как дом новый - люди въехали, жить можно - а по документам он не сдан еще:( Так что пока что ни за что не платим

Полупустой холодильник: У меня 1 помидорка, 4 свежих картошки, 1 морковка, 1 лук репч, банка консервированной фасоли, том.паста, зелень, сметана, хлеб.
Из всего этого готовлю суп-пюре с фасолью. Очень быстро (минут 20-30) и вкусно. Из хлеба можно сделать гренки, сухарики или просто порезать свежим. Мням-мням :P

суп из топора
шутка, настроение хорошее сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы