Тема закрыта

Причина: 0

А вы балуете себя? Деликатесы и их рецепты

Мой благоверный регулярно подкалывает меня, что я гедонист. А я считаю, что один раз живем - и прожить жизнь надо вкусно! :)
А вы балуете себя? Какие деликатесы - частый гость на вашем столе? По какому рецепту готовите?
Любите оригинальные, новые рецепты? Или предпочитаете классику?

Вот, например, рецепт моего любимого салатика от бренд-шефа "Азбуки вкуса" Вильяма Ламберти:
[img]s44.radikal.ru/i104/1006/35/6229090bf845.jpg[/img]

Микс-салат с перепелками

Ингредиенты (на 2 порции):
перепелки – 2 тушки по 160-180 г
смесь из свежих молодых листочков шпината, японской горчицы, мицуны и мангольда (салатная смесь «Бейби Микс») – 120-130 г
зеленый лук – 5-7 перьев
пармезан – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
зеленый базилик – 3-5 веточек
оливковое масло – 3 ст. л.
курага – 60 г
горчица – 1.,5 ч.л.
тимьян – 1-2 веточки
половинку фундука – 20-30 г
соль и свежемолотый перец – по вкусу

1. В глубокое блюдо выкладываем салатную смесь и фундук. Добавляем курагу, порезанную соломкой. Крошим пармезан, который мы предварительно порезали на тонкие пластинки. Добавляем соль и перец. Немного кураги, фундука и пармезана надо оставить на потом.
  2. Добавляем в блюдо оливковое масло, чайную ложку горчицы, мелко порубленный базилик и лук, нашинкованный узкими кольцами. Перемешиваем все руками, слегка растирая зелень пальцами, чтобы она дала сок.
  3. Теперь займемся перепелками. Берем две стандартные потрошенные тушки, промываем и разделываем: отрезаем крылышки, потом ножки и грудки. Добавляем соль и перец
  4. Наливаем на сковороду немного оливкового масла. Когда масло разогреется, бросаем в сковороду чеснок и веточку тимьяна. Кладем перепелок и обжариваем их примерно 10 минут, периодически переворачивая деревянной лопаткой, до появления легкой золотистой корочки.
  5. Перекладываем салат из блюда на тарелки, украшаем пластинками пармезана, посыпаем фундуком и курагой, порезанной чуть крупнее, чем для салата. Вокруг раскладываем кусочки перепелки. Можно добавить еще немного оливкового масла, а также по вкусу – соли и перца.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 00:45

Красную икру люблю. Салат из мидий, креветок, авокадо и сыром пармезан. Гуся, запеченного в духовке.

Жанна.
Красную икру люблю. Салат из мидий, креветок, авокадо и сыром пармезан. Гуся, запеченного в духовке.

Я вот все никак не решусь потратиться и попробовать черную икру. Ела ее только в детстве.
А я еще люблю запеченного кролика :)

trissa
А я еще люблю запеченного кролика

а это деликатес? :)

trissa
А вы балуете себя? Деликатесы и их рецепты

да... полкило лука... сала солёного граммов 100... полосочками... яиц штук шесть... вот если это пожарить... вот это деликатес... а креветки это лабуда... а авокадо... вообще непонятно зачем оно растёт...

а это деликатес? :)

как выяснилось благодаря проведенному мною опросу среди знакомых - да. Едва ли больше 20% пробовали кролика. Вообще русским людям, как мне кажется, не свойственно разнообразить стол. Как готовили 50 лет назад оливье и курицу, так и готовят до сих пор. А из мяса только курицу, говядину, свинину и иногда баранину едят.

trissa

значит мы еженедельно трескаем деликатес и не знаем об этом! круто! :)
стол люблю разнообразный, но надеюсь это не значит ,что я не русская

trissa
Вообще русским людям, как мне кажется, не свойственно разнообразить стол

было бы ещё чем разноображивать

jersan
было бы ещё чем разноображивать

при желании столько вкусностей можно найти! Особенно - в москве, и по адекватным ценам, надо сказать.
Недавно, например, улиток готовила, и осьминогов. Быстро и вкусно получается.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:58

trissa

Поделитесь - а гле Вы икру черную видели в продаже? Если мне не изменяет память она запрещена к продаже на территории РФ... (тяжко вздохнула, вспоминая детство и бутерброды с черной икрой)

Ксюха (kx)
а гле Вы икру черную видели в продаже?

в звездном

Во всяких крутых супермаркетах продается, да и в интернете - если набрать в поисковике "черная икра купить" - сразу сотни ссылок.
Я так понимаю, продажа черный икры разрешена если осетров растили в неволе.

trissa
Недавно, например, улиток готовила

чё только богатые с жиру то не жрут оно конечно может и вкусно... но... чую я что мне тех улиток нужно минимум полкило... это сколько в штуках? ;) иначе ни вкуса не почувствую толком и тем более не наемся...

trissa
Особенно - в москве

вообщем мне в тайге... осталоь шишки с белками да комарами жрать

jersan
мне в тайге... осталоь шишки с белками да комарами жрать

а кто сказал, что это не деликатез

jersan
чую я что мне тех улиток нужно минимум полкило... это сколько в штуках?

150-200 граммов, что примерно 12-15 улиток, можно купить за 170-200 рублей.

trissa

мдя... около 1000 рубликов на ужин... это здорово...

jersan
около 1000 рубликов на ужин... это здорово...

разве в Москве, для тех, кто ужинает улитками это деньги?

***водолей**
разве в Москве, для тех, кто ужинает улитками это деньги?

я считаю, что раз в неделю можно побаловать себя, устроить романтический ужин. Купить бутылку белого вина или асти мартини, клубники, винограда.

***водолей**

не знаю... мне в китай съездить дешевле гораздо чем в москву...

trissa
я считаю, что раз в неделю можно побаловать себя

если раз в неделю себя баловать... то... разбалуешься совсем ;) это уже почти повседневная еда...

trissa
я считаю, что раз в неделю можно побаловать себя, устроить романтический ужин. Купить бутылку белого вина или асти мартини, клубники, винограда.

Я счастлива, что мой муж предпочитает традиционные блюда из мяса домашнего приготовления

***водолей**

а вот проснулась ты в суботу и думаешь... чем это так жутко воняет на кухне? %) а он тебе... в постель... на тарелочке... три малюсенькие зёлёненькие жареные улитки... с кусочком петрушки и долькой лимона... "Вот оно счастье, правда? Забава?" ;)

jersan
а он тебе... в постель... на тарелочке... три малюсенькие зёлёненькие жареные улитки... с кусочком петрушки и долькой лимона...

его стошнит раньше меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы