Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Кто знает хороший и простой рецепт МАННИКА ?!

Я помню в 10-11 лет готовила а КАК готовила не помню! Помогите а!

Манник - много рецептов, фотки, обмен опытом www.u-mama.ru/forum/messages.php

Стакан сметаны,стакан сахара,стакан манки,2-3 яйца,0.5 ч.л.соды,щепотка соли- перемешать,дать настояться- примерно 0.5 часа и выпкать,ну а потом кушать.Приятного аппетита. :)

пышка=
Стакан сметаны,стакан сахара,стакан манки,2-3 яйца,0.5 ч.л.соды,щепотка соли- перемешать,дать настояться- примерно 0.5 часа и выпкать,ну а потом кушать.Приятного аппетита.

а стакан муки? ;) надо?

пышка=
Стакан сметаны,стакан сахара,стакан манки,2-3 яйца,0.5 ч.л.соды,щепотка соли

• 150 гр. растопленного масла или маргарина,
  • 100 гр. молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • ст. муки.

пышка=
перемешать,дать настояться- примерно 0.5 часа и выпкать

пышка=
дать настояться- примерно 0.5 часа

Раньше также делала, а теперь мне нравится с крупинками - выпекаю сразу :)

1стакан манки + 1 стакан сахара + 1 сиакан кефира мешать, добавить соды на крнчике ножа и пол чайной ложки разрыхлителя, дать постоять часа 1,5=2, потом добавить 1 яйцо и 100-150 гр маргарина или масла (растопить сначала) и треть или полстакана муки. Все смещать, вылить в смазанную и посыпанную манкой фориу. Печь минут 40.

Один из моих любимых рецептов, очень рекомендую, вкуснотища.
Творожный пирог
4яйца
500гр мягкого творога(важно именно не просто творог, а сладкий, детский в пачечках, ну вроде как с изюмом или курагой)
200гр мягкого сл масла
1ст сахара
1 ст гр орехов( слегка обжаренных и не очень сильно измельченных)
200-250гр сметаны
3 полных ст л манки
2 ст л муки
щеп соли
0.5 ч л разрыхлителя( можно соды)
масло + манка для формы
Все смешать и выпекать при 180 гр 30-40 мин
это тесто на форму размером 22 на 32 см(квадратную)

Очень рекомендую, супер вкусно, несмотря на то, что я творог не оч люблю

Класс! Столько вариантов сразу! Спасибо вам большое! Попробую все обязательно!

0,5 кефира, 1ст. сахара, 1ч.л без горки соды, 4 яйца, 4 ст. манки, 1/4 ч.л лимонной кислоты )))) муки не надо))) сухие продукты смешиваются отдельно, потом в них кефир выливается, потом яйцо добавляется)выпекать при 180, и перед тем как в духовку ставить сверху на тесто надо тонкой струйкой в ввите змейки растопленным маргарином полить) готовый тортик помазать сметаной)))у меня мама так всегда готовит его, вкусно очень)

Я тоже готовила по рецепту Марины

миссис Пампкин
Манник - много рецептов, фотки, обмен опытомhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10022197&iq=0

Вкусно! :clap:

у меня вот такой простой рецепт и всегда получается пышный, рассыпчатый: ТОЛЬКО все в этом порядке:
стакан манки, стакан сахара, яйцо, стакан кефира, немного соли, щепотку буквально. Все настоять минут 30-40
затем стакан муки, чайная ложка соды, но без горки, 200 гр. растопленного маргарина.

в духовке пеку пока верх не станет коричневым, темп. 200 гр.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 13:02

Сегодня делать буду. Теперь столько вариантов что каждый день можно новый печь да и дочку старшую научить можно тому который самый легкий окажется.

оч вкусный манник и недорогой-в ашане чес слово :)

1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана манки
0,5 ч. л. соли
0.5 ч.л. соды не гашеной
0.5 стакана масла подсолнечного

все перемешать и настоять час, чтобы манка разбухла и выпекать час при невысокой температуре.

Сделала манник ! Получился очень вкусный! Не слишком высокий но это наверное потому что форма слишком широкая и потому что я несколько раз духовку открывала. А вкусно класс! Я еще шоколадной стружкой посыпала!

mirok21
Сделала манник !

По какому из рецептов? :)

Сначала решила попробовать по рецепту Миссис Пампкин. Вкусно очень. Только масла я наверное много положила. Кто нибудь знает как выглядит 100 грамм?
Получилось и очень сытно тоже. Вообщем всем понравилось.

Вот мой рецептик: стакан кефира, полстакана сахара, 1 яйцо, ст.ложка майонеза, стакан манки и ч.л.соды, лучше чтобы ночь постоял, но достаточно и 2-х часов. Беспроигрышный вариант-всегда получается пышный, но наверное это еще и от духовки зависит. Я выпекаю в режиме вентиляции при 150 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы