Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты при язве

Поставили диагноз язва желудка.Накидайте пожайлуста рецептов,а то в инете такие рецепты уж сильно сомниваюсь что их можно есть при язве

Почитайте про Стол №1, 1а, 1б при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Octavia
Почитайте про Стол №1, 1а, 1б

А то я не читала и что каждый день это есть,а разнообразие

Вот блин, посоветовала. Ну извините

Octavia
Вот блин, посоветовала. Ну извините

ну нечего бывает ;)

у меня язвы нет. предъязвенное состояние. в периоды обострений перехожу на самые разные супы-пюре, варено-тушеные продукты с минимумом специй, частое дробное питание. и если честно, вопрос с разнообразием ни разу не возникал.
вас рецепты каких блюд интересуют?

О.С.
вас рецепты каких блюд интересуют?

Любые и супы и вторые,

я при язве не заморачивалась. исключила острое и жаренное. остальное все ела.

а че там особенного должно быть в питании?

Валькирия
а че там особенного должно быть в питании?

Ну надо ведь что все было перетертое,обязательно свежее уже разогретое нельзя.Если честно я чекнусь так питатся

Может вам интересно будет))) По вашим ответам чувствуется резкость...
"Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - по мнению психотерапевтов, являются следствием застревания в прошлом, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых."

мама
мама

Не надо мне обьяснять что и от куда.Я спрашивала про

(()))
Рецепты при язве

(()))

хмммммм. доведут себя до такого сначало, а потом разнообразия им подавай. надо было раньше думать о правильном питании. так не бывает, милочка! хотите и рубку съесть и....

(()))

А голову включить? Какие такие особенные рецепты вам надо? Человек Вам все правильно сказал:

Octavia
Почитайте про Стол №1, 1а, 1б при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

ah-dieta.ru/gkt/pitanie-2.html :
Диетический стол № 1а
Рецепты: на сайте
Супы слизистые
Супы молочные
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы
Блюда из яиц и творога
Блюда из круп
Вылечите язву свою, потом будете разнообразие себе устраивать %)

Земляника
Земляника
мама

Земляника
папа

с умничить решили

kvetek
canker.ru/category/dieticheskie-retseptyi/page/3

Вот самое то отлично.Спасибо

Значит так: перетертое - это при обострении, потом можно все нельзя только жареное, жирное и сильно острое. Но пока идет обострение и так ничего есть не сможете. Котлеты на пару, картошку варить на пару или делать пюре, овсяную кашу сильно развареную, бульончики куриные, курицу вареную и мясо вареное, яйца всмятку, кефир, йогурты (без фруктовых наполнителей), ряженку, снежок, сыр адыгейский, хлеб белый вчерашний, омлеты, запеканки. При обострении нельзя есть сырые овощи и фрукты, кислое, соленое, острое и жареное. Потом по мере лечения начнете включать тушеное, а не только вареное и постепеннь вернетесь практически к прежней диете. Но вот жареное и жирное лучше убрать вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы