Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать кляр?

Хочу приготовить куринные ножки в кляре, а как делать кляр не знаю %) Подскажите? И что делать потом как обмакну в кляр, жарить на большом кол-ве масла? На маленьком огне? Как понять, что ножки готовы?

мука, яйцо, соль, должно быть житкое тесто

посмотрите, что я нашла
[a url=chicken.ucoz.ru/publ/3-1-0-1]это[/a]
[a url=www.koolinar.ru/recipe/view/24939]и вот это[/a]
в принципе наверно вкусно......

K_a_t_y_a
посмотрите, что я нашла

у меня когда времени нет есть вариант - крабовые палочки в нем. обычное жидкое тесто, чаще на молоке дела, когда нет, то на воде, по консистенции как жидкая сметана ;)

самый лучший кляр получается,если сначала ножки обмакнуть в муке.а после во взбитых яйцах солью..и жарить....получится золотистая корочка и красивыми на вид будут....

очень вкусный кляр на пиве. Пиво идет как основная жидкость в рецепте.

Жади - это не кляр - это панировка. Кляр - это полужидкое тесто: мука, молоко (вода, пиво или сметана на выбор), соль и яйцо - тесто д.быть как сметана. И в кляре лучше жарить филе без костей. Нужно много жира, чтобы кусок там прямо плавал. Жарить до золотистой корочки, выкладывать в дуршлаг, чтобы стек жир и на стол. Как видите при таком способе приготовления сложно определить готовность курицы, потому только филе (и рыбы тоже) и кусочки не очень большие.

я сначала тоже жарил крабьи палки в кляре,но одна дама из владика научила меня другому способу. палки сначала обжарить в масле, а потом можно и омлетом залить и в кляре притопить. вкус получается лучше.крабьи химикаты ярче проявляются. если палки сразу в кляр,то влага из них размочит тесто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы