Тема закрыта

Причина: 0

испорченый ужин

Сегодня приготовила на ужин : жаркое в утятнице чугуной.Суть проблемы в том,что :утятницу перед тем как поставить в шкаф на хранение смазала растит.маслом (с полгода она стояла в шкафу),слой масла ведать был толстый и масло прогоргло и все это испорч.масло впитало мое кушание.А сейчас незнаю что делать,придется что-то другое делать.

В инструкции было написано.Просто намазала больше масла чем надо было.

vera2009
придется что-то другое делать

купите быстренько сосисок или пельменей и сварите рис или вермишель. 20 минут и ужин готов

так а вы ее когда из шкафа достали - не мыли что ли? :=-O: или это масло так глубоко впиталось?

Nadira
так а вы ее когда из шкафа достали - не мыли что ли?

дак тут уже не поможет мытье. боюсь, что утятницу можно выкидывать

Масло просто прилипло ,да ивообще я и сковородку чугуную тоже маслом протираю ,но никогда такого не было.сейчас попробовала верхний слой все равно горчит.А сколько стоят сейчас перцы болгарские,завтра придется делать фарширов. перцы.

А может гусятницу почистить? В детстве помню у бабули с дедом была вся посуда чугунная (сковороды, чугунки, горшки), ничего они не смазывали, а если надо было - чистили песком, солью, грчицей. Может тоже попробовать спасти, вещь-то классная - чугунная утятница, как по мне, лучше новомодных сплавов.

А вы не мажьте никогда маслом на хранение. Бабушка никогда не мажет и все ОК

Victorya
боюсь, что утятницу можно выкидывать

не надо её выкидывать :) достаточно будет хорошо прокалить

Запрещенка
А вы не мажьте никогда маслом на хранение. Бабушка никогда не мажет и все ОК

новую чугунную посуду надо смазывать, чтобы создать защитный слой. А на давно используемой посуде он уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы