Тема закрыта

Причина: 0

Для бисквитного теста соду нужно гасить?

Простите за глупый вопрос. Собираюсь печь торт, вот рецепт бисквита:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. соды
Отделить желтки от белков, и отдельно взбить с сахаром. Потом в желтки добавить половину белков, соду, муку и осторожно перемешать венчиком. Затем добавить оставшиеся белки и опять осторожно перемешать венчиком.

Не указано здесь, надо гасить соду или нет. Бывают рецепты, когда гасить не надо? Или просто в рецепте написать забыли, типа само собой разумеется, что соду надо гасить?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 18:53

в бисквит соду не кладут, он хорошо на яйцах поднимается. Но если сомневаетесь - положите лучше разрыхлитель.

Мамулёк
в бисквит соду не кладут, он хорошо на яйцах поднимается.

:dada:

А взбить надо белки с сахаром? И добавлять их постепенно в желтки,да?

Lizzza
А взбить надо белки с сахаром? И добавлять их постепенно в желтки,да?

И то и другое взбивается с сахаром отдельно. А потом я не постепенно добавляю, а сразу, только размешать ооочень нежно и осторожно и неспеша.

Мамулёк
Но если сомневаетесь - положите лучше разрыхлитель.

Что-то мне кажется что разрыхлитель все испортит. А соду гасить точно не надо (если вообще ее зачем-то кладут).

Пекла с разрыхлителем, получилось вкусно, бисквит поднялся :) Спасибо :)

а остужать в духовке? Как долго и на скольки градусах выпекать?

Lizzza
а остужать в духовке?

минут 15 точно надо чтоб постоял

Lizzza
Как долго и на скольки градусах выпекать?

выпекать при 180 примерно минут 25-30, опять же от духовки зависит, у кого-то за 15 печется, а у кого-то все 40

Я бисквит делаю без соды. Ваш рецепт - это венское тесто. Это не бисквит в чистом виде (в настоящем бисквите нет ничего, кроме яиц, сахара и муки). Сода гасится ВСЕГДА. Исключение виды теста, где идет кефир или майонез.

ludasya
Что-то мне кажется что разрыхлитель все испортит.

я всегда с ним делаю:)

СВГ
(в настоящем бисквите нет ничего, кроме яиц, сахара и муки).

и разрыхлителя в моем случае

Сода - это разрыхлитель и есть. Точнее скажем так: разрыхлитель теста - это сода гашеная лимонной кислотой или уксусной, судя по внешнему виду сода смешанная с лимонной кислотой.
Другими разрыхлителями теста являются растопленное сливочное масло, кефир или майонез или сметана.
Это уже потом стали продавать в пакетиках разрыхлитель теста, а на самомо деле разрыхлители см. выше. И еще аммоной (он шел в тесто для краковских пирожных).
Я же люблю настоящий бисквит, который промачивается сиропом с коньяком.
Хотя и стряпаю венскую массу - она на кексы в основном идет.

СВГ, спасибо, теперь совсем все понятно

Кто-то спрашивал, сколько печь. Именно по этому рецепту - я пекла 20 мин. на 180 градусах, получилось самое то. Минут 10 простов выключенной духовке еще подержала.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы