Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить в горшочке?

а вы что в горшочках готовите, напишите рецептов, пожалуйста.

суп пити - из баранины, нута и картохи (я делаю из говядины, т.к. баранину не люблю), рецепт брала на форуме е1:
На горшок объёмом 600 мл.

• граммов 150-200 баранины
  • 2 стакана воды
  • 4-5 ст.л. нута (замоченного предварительно на ночь)
  • 1 картофелина
  • половинка средней луковицы
  • 2-3 алычи (четверть помидора)
  • несколько горошин черного перца
  • 1/4 ч.л. куркумы (шафрана)
  • зелень кинзы, сушеная мята – по вкусу.

Баранью грудинку нарубить на небольшие кусочки. Уложить в порционный глиняный горшок, а также целую луковицу, горячей воды, перец черный горошком и соль по вкусу. Поставить в духовку томиться примерно на час. Закипит – вынуть, снять пену, поставить обратно, уменьшить температуру. Луковицу потом выбросить. Через час достать, положить в горшочек нут и отправить в духовку минут на 30. Закладываем картофелину, можно разрезать пополам, порезанный репчатый лук, кусочки алычи (помидор без кожицы, ткемали), и шафран (куркуму).
Блюдо томится в духовке до готовности картошки. Перед подачей – посыпать зеленью кинзы, сушеной мяты.

очень вкусно получается гречка - на дно горшочка укладываем порезанную порционными кусочками и обжаренную курицу (филе), сверху гречку, обжаренные лук-морковь-кабачки (баклажаны), заливаем разведенной томатной пастой (с солью-перцем) и в духовку :) можно то же самое делать в казанке, тоже вкусно

www.u-mama.ru/read/article.php луковый суп в горшочке
www.u-mama.ru/read/article.php пшенная каша с тыквой
www.u-mama.ru/read/article.php греча в горшочке с йцом и грибами
а вообще, в нашем разделе ю-вкуснятина очень много блюд мясных, которые готовятся в духовке. Если положить ингредиенты из этих рецептов именно в горшочки, то будет та же самая вкуснятина, только порционная) посмотрите раздел :)

ой в горшочке вообще иногда готовить, когда готовить неохота закинешь все туда и ждешь час ;)

А я в большом горшке часто готовлю. Там всё гораздо вкуснее получается, правда, дольше готовится...

А я сейчас только приготовила: картошка, филе куриное, порезанное кусочками, рыжики, овощная заморозка, лук и сверху сыр. Вкуснятина!

гречку с грибами. :) Миссис Памкин рецепт на ю-маме выкладывала. :)

Апельсин
www.u-mama.ru/read/article.php греча в горшочке с йцом и грибами

О!!! Этот!

Может глупый вопрос, но всегда мучаюсь когда хочу гречку готовить
Гречку лучше пожарить на сковородке, до или после мытья.
Мне всегда кажется, что до мытья как то не очень, а после мокрая пока просушиться, так что не жарю, покупаю Макфу обжаренную, но очень интересно

А по теме еще пельмени в горшочках, сверху можно тестом или сыром ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы