Тема закрыта

Причина: 0

пирог капустный

Подскажите,как приготовить начинку из свежей капусты,чтоб не размозня была и вкусно?!

У меня мама как-то тушит с луком и том. пастой недолго, без воды вроде даже. А потом в пирог. Получается мммм..... пальчики оближешь. А сама я с капустой не делаю, я по другим пирогам специализируюсь :molodec:

тушу с луком, немного масла растительного, соль и чуток сахара. потом капусту откидываю на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла

Сырую капусту мну руками до размягчения, потом слегка отжимаю, сверху уже на тесто когда выложу поливаю сырым яйцом

я просто шинкую капусту тонко, тушу немного с лучком (можно яйцо вареное покрошить) до мягкости и на тесто.

Как я поняла ,если тушим то чуть-чуть?

Cpatik
Как я поняла ,если тушим то чуть-чуть?

ну да, чтоб она мягонькая стала, уплотнилась, чтоб жидкость лишняя ушла...

А я так делаю: сырую капусту мну руками, добавляю тертое яйцо вареное, сыр - тоже на терке и масло растительное немного. ммм... Вкусняшка получется :)

Пошинковать мелко капусту, потушить сначала без масла, помешивая, чтобы жидкость выпарилась, потом с маслом растительным (главное не переборщить, а то тесто потом будет расползаться). Лучше, если капуста еще не стала достаточно мягкой, добавить к ней воды и закрыть крышкой. На среднюю сковородку добавляю мелко покрошенных 3 вареных яйца (свекровь добавляет сырые, говорит результат тот же). Солю по вкусу.

Еще, очень интересный и неожиданный вкус полчается если к тушеной для пирогов капусте добавить мелко порезанных маринованных грибочков. Вся семья обожает :)

Капусту шинкую тонко, мну руками, добавляю лук зеленый, масло оливковое совсем чуть-чуть, немного солю и в пирог.

Рыжая-я-я
ну да, чтоб она мягонькая стала, уплотнилась, чтоб жидкость лишняя ушла...

А мне кажется, что лучше потушить подольше. Когда капуста становится золотисто-коричневой, она намного вкуснее ;)

Annusik
А мне кажется, что лучше потушить подольше. Когда капуста становится золотисто-коричневой, она намного вкуснее

Именно так у меня мама и делает :)

Итак,немного потушила,добавила сырые яйца,остудила, зеленого лучку и в пирог.
Пирог готов!!!!Получился ням...ням...!!! Всем огромное СПАСИБО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы