Тема закрыта

Причина: 0

как посолить рыку?

Всем приветик!!!!!! Купила кижуча и семушки, скажите, как посолить? не разу просто этого не делала-хочу, чтоб малосольные получились.
Заранее спасибо за ответы!!!

Я делаю так: 1 часть сахара и 2 части соли, можно 3 части. Соль надо крупную. Насыпаю в глубокую емкость этой смеси, может 0,5 см толщиной, или даже больше. сверху рыба одним куском без кожи (делаю семгу), далее сверху и с боков посыпаю опять солью с сахаром. Закрываю крышкой и оставляю в комнате, не во холодильнике. Если сделать утром, то вечером уже можно кушать. Можно оставить на сутки, но тогда рыба солонее будет.
А вообще соотношение сахара и соли выяснять надо для себя методом проб. Все любят по-разному. Если пересолили, можно помыть и вытереть. Ну и как посолилось надо вытащить из соли, можно просто смахнуть соль, можно помыть.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 14:20

не помню откуда копировала. давно это было ;)

а это с ю-мамы ;)

Рыба соленая домашняя

1 кг горбуши или кеты, снять шкурку и порезать наискось, убрать кости.
3 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара смешать.
В кастрюлю укладывать слой соли/сахара, слой рыбы и.т.д. Через час поставить под груз на сутки (в комнате, не в холодильник). Через сутки сливаете выделившийся сок и можно залить подсолнечным маслом, и есть
очень нежная и вкусная рыбка получается!!

Семга, засоленная по-домашнему
1 кг. семги
2 ст.л крупной соли
1 ст.л сахара
Рыбу тщательно промыть, разрезать по хребту, хребет отделить, кожу не снимать
Соль смешать с сахаром и этой смесью тщательно натереть рыбу, затем положить ее в миску, накрыть тарелкой, сверху положить небольшой груз.
Поставить миску в холодильник на 2-3 дня

спасибо всем за советы!!!!!! в выходные буду пробовать))))) ;) ;)

в семгу ничего кроме соли не надо) что-то еще добавлять - это только ее портить.

блин, я вот всё гадал в названии надо було писать рУку или рыБу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы