Тема закрыта

Причина: 0

Научите готовить подливку

Подскажите, что не так делаю: по рецепту надо обжарить муку с маслом. Делаю -все комочками. Ладно, можно и так муку обжарить. Долить молоко. Доливаю - опять комочками. Приходится все потом взбивать еще венчиком, а дальше уж к мясу заливать..

ще второй вопрос, тоже про подливку. Кто помнит в детском саду к рису такую сладкую белую подливку дают, вот из чего ее делают, кто знает? Очень мне она нравилась... не могу найти рецепт.. Слышала, что вроде из сгущенки как-то делают, но как?..
Заранее спасибо!

Я когда муку обжарю, ее ссыпаю в стакан или тарелку и там развожу теплой водичкой, чтоб комков не было в крцжке, а потом обратно выливаю и все остальные ингридиенты кладу, меня так знакомая научила и очень хорошо теперь получается, раньше тоже комочки были. :)

Я обжариваю лук с морковкой, потом в стакане с водичкой холодной развржу муку, и эту мучную воду добавляю к луку с морковкой, можно добавить помидорку или томатную пасту, специи по желанию. Но вот как в столовых подливка у меня не получается :(

А я тоже обжариваю лук с морковкой, их же посыпаю мукой, мешаю минутку, сюда же лью воду и сразу мешаю хорошенько, а потом уже добавляю чего есть-кетчуп, специи или зелень, или просто соус соевый в конце, нормальный подлив выходит, моя мама всегда такой делает, у нее научилась.

наша любимая подливка (соус) - лук репчатый, сметана или молоко, мука, шампиньоны. ;)
Чтобы не было комочков муку можно растворять в молоке. но я сначала все пережариваю, потом добавляю молоко и быстро перемешиваю, никогда комочков не бывает.

а я че-то не готовлю отдельно всякие мучные подливки...

Тоже размешиваю муку в стакане с водой, подруга научила, теперь комочков нет никогда. А раньше разминала вилкой стояла и злилась )))

Katie
а я че-то не готовлю отдельно всякие мучные подливки...

а как Вы мясо тушите, например?...я вот мясо обжариваю, отдельно готовлю подлив, потом доливаю его к мясу и все тушится....

Попробовала вчера. Вкусно и без комочков получается! Наверное для фондю такое можно тоже делать и еще сыр добавлять! Я добавила в муку масло сливочное, сметану домашнюю густющую и молочко. Очень вкусно! Как nna написала.

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:24

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:25Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:27

как забавно :) ты тту из кожи вон лезешь, чтобы каллорийность блюд снизить, а люди добровольно такие вот подливки мастрячат
вкусно конеш, кто ж спорит..... эх.... :(

Хорошая тема, постою послушаю, как-то пыталась выпендриться с подливкой, такой капец получился, ващееее

Jil
ты тту из кожи вон лезешь, чтобы каллорийность блюд снизить, а люди добровольно такие вот подливки мастрячат

Ну мы типа не для себя будем, а для членов семьи

Мартовская кошка
не для себя будем, а для членов семьи

я так не можу. я офигенно вкусно готовлю, поэтому не могу не есть то, что приготовила.

Спасибо всем огромое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы