Тема закрыта

Причина: 0

Есть свинина, есть горшочки, вопрос - как приготовить?

Купила горшочки, вот, хочу опробовать, но не знаю как :) Свинина, картошка, морковка, лук. Как запекать, сколько? Горшочки по 300 грамм :)

Спасибо, Таня ;) Кетчуп как раз есть.
Мое первое блюдо в горшочке
Надеюсь, кто-нибудь еще что-нибудь напишет ;)
Следующие по списку буду готовить из этой темы

Делаю так: свинину режу кусочками, перемешиваю со специями, солью, мелко рубленным чесночком, ложки 2 столовые масла - всё перемешать и разложить на дно горшочков (ну сами ориентируйтесь по скольку). Затем обжариваю грибы шампиньоны, сливаю этот гадко-черный отвар, грибы с луком и со сметанкой на мясо выкладываю (иногда обхожусь без грибов). Затем в большом блюде нарезаю морковку четвертинками или кружочками и картошку, солю, перчу, добавляю зелень, и пару ложек майонеза (можно и без него) и затем это всё перемешанное выкладываю на мясо-грибы. Т е делаю слоями. Заливаю кипятком, но не до края горшочков, немного вода показалась и хватит, и запекаю в духовке (примерно минут 40- или час, пробую). Если сыр есть, сверху потом сыро тертым посыплю. Вот наше любимое блюдо)))

Блин, а при какой температуре в духовке?
%)

ой, я тоже свой любимый рецепт напишу. порции на 3 горшочка: свинину кусочками 1 кг, фасоль (пол пачки) (на ночь вымачиваю в воде), морковь 1 шт - полукружьями, лук 1 шт полукольцами, соленый огурец 2 шт (средние)- маленькими кусочками, томатная паста - по 1 ст л в каждый горшочек, вода - на пол горшка минимум, сверху майонез, потом сыр. все в духовку на 1,5 - 2 часа. температуру не знаю - ставлю среднюю.

я сначала разогреваю на 270, и при этой темп горшочки как бы закипают, потом регулирую верх-низ (это примерно 230-180 градусов). Ну у меня плита дурацкая :( , приходится стоять и регулировать. Приспосабливайтесь, получится)

очень люблю свинину с баклажанами и другими овощами. ;) ;)

Картошку нарезать большими кубиками. Обжарить мелко нарезанное мясо с луком до золотистой корочки и отдельно картошку. Грибы порезать некрупно и тоже жарить где-то минут 10. Соус: муку спассеровать на слив. масле, развести помешивая водой, чтобы не было комочков. Варить соус минут 20 при слабом кипении, часто помешивая, чтобы не пригорел. Потом в соус добавить майонез и хорошо размешать. Потом положить в горшочек слоями картошку, мясо и грибы, залить соусом, чтобы продукты были им покрыты, добавить зелень и запекать в духовке минут 40.

Таня Таня
www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/342115

позорный рецепт. "затем ЛОЖИМ мясо"

аноним
позорный рецепт. "затем ЛОЖИМ мясо"

очень вкусно :P

а если КЛАСТЬ, то не очень вкусно? :P

Свинина, стручковая фасоль, красная фасоль из банки, горошек зеленый, кукуруза, лук, томат и специи...

с бананаме знатно выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы