Тема закрыта

Причина: 0

Греческий салат

Любимый во всем мире - греческий салат
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

а где же огурчики и перец болгарский?:)
Без них, мне кажется не так вкусно....

Black
а где же огурчики и перец болгарский?
Без них, мне кажется не так вкусно....

Да я тоже всегда добавляю

самый любимый салат, но добавляю

Black
огурчики и перец болгарский

а я заливку делаю так:
масло оливковое
лимонный сок
зелень(кинза или сельдерей)
соль
все блендером

ну и конечно огурцы, перец, иначе чего в нем греческого:)

а я с фетаксой делаю мммммммм

и без маслин - они всё портят))

К греческому салату делаю заправку с базиликом - оливковое масло, базилик мелко порубленный (можно приправу базилика сухую измельчить), сок лимона по вкусу, соль. Огурцы режу крупно полосками, помидоры крупно дольками, маслины колечками, перец болгарский полукольцами. Все это выкладываю на листья салата, перед подачей добавляю заправку, перемешиваю и кладу сверху кусочки фетаксы.

а я фету стараюсь в банках брать, которая в масле с приправами и маслинами

Ольга Жемчужная
фетаксы

и брынза в нашей семье не пошла :(

А кто-нибудь в курсе как заправку делают в мак пике? Я где только греческий не пробовала, но там самый вкусный мне показался :popcorn:

misty
заправку делают в мак пике

мне кажется там соус песто дауют к греческому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы