Тема закрыта

Причина: 0

Красный чай (каркаде)

В жару и беременность как-то отказалась почти от черного чая, перешла на зеленый и красный (каркаде) с фруктами.
Переношу их прекрасно, особенно красный, но муж тут стал стращать, что это совсем неполезно и т.д.
Кто-нибудь ещё любит каркаде? Какой самый вкусный? Ощутили ли вы какую-то реальную пользу здоровью?

Каркаде

Каркаде – чайный напиток из цветков гибискуса (Hibiscus sabdariffa), суданской розы.

Каркаде – национальный напиток Египта. Второе название каркаде – напиток фараонов.

В Европе каркаде был известен с 18 века, однако распространение получи только в 60-е годы 20 века.

Сырьем для производства каркаде служат розанчики гибискуса - тёмно-красные листочки, чашечки и подчашия.

Гибискус, однолетнее растение семейства мальвовых, произрастает в тропических областях. Часто выращивается в декоративных целях. Все части растения съедобны.

В Египте каркаде считается лекарством от всех болезней.

Каркаде содержит множество витаминов и органических кислот, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства каркаде:

* тонизирующее воздействие;  
* нормализация кровяного давления и укрепление сосудов;  
* снижение уровня холестерина;  
* бактерицидное действие;  
* профилактическое средство от ОРВИ и гриппа;  
* оздоравливающее воздействие на печень, желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему;  
* улучшает обмен веществ;  
* очищает организм от алкогольной интоксикации.

Каркаде употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Интересная и полезная информация о каркаде:

Чайные посиделки: новички на вашем столе – новости о лечебных свойствах каркаде.

В рубрике Чай каркаде/гибискус нашего каталога вы можете познакомиться с ассортиментом каркаде на российском рынке
Только не в пакетиках :) А вот можно ли его беременным, не знаю. :)

Я люблю. Пью каждый день теплым. Мне нравится, мой врач не против, да и инфы в и-нете о нем полно, я лично, ничего вредного о нем не вычитала :)

Я тоже люблю. У Гринфилда постоянно беру Саммер Букет и Фейстив Грейп. :)

Я не могу пить каркаде. У меня с него резко падает давление, голова кружится. Муж вам наверное об этом эффекте говорит. Но если вы его хорошо перенросите, то пейте на здоровье.

MammaMia
Саммер Букет и Фейстив Грейп

с красителями и ароматизаторами

самый хороший, который прямо в бутонах-не ломаный

Lola
У меня с него резко падает давление, голова кружится

он понижает давление?

Тупой олень
самый хороший, который прямо в бутонах-не ломаный

и где же такой чай обитает? ;)

hotDog-Яга
и где же такой чай обитает? ;)

в магазине конечно)
я тож пакетированный не беру, тока целыми листочками (правда он не в бутонах, в бутонах не видала))

в магазах точно не знаю где, я сама просто поставками китайского чая занимаюсь
выглядит вот так

Lola
У меня с него резко падает давление, голова кружится

а вы его горячим или холодным пьете?
Я где-то читала, что холодный понижает, а горячий повышает (а может наоборот - не помню точно)

Тупой олень
выглядит вот так

у ахмада кажется в банках есть такой

Lola
Я не могу пить каркаде.

у меня тоже беда с головой после него...

MAgnolia
Я где-то читала, что холодный понижает, а горячий повышает (а может наоборот - не помню точно)

тоже такое слышала

а я люблю каркаде с кусочками фруктов(мандарин яблоко и тд...)только не путайте - кусочки, а не кожура от фруктов(многие кожуру просто добавляют туда) после того как выпил чай - я все съедаю. :P

Пила горячим, давление резко упало, холодным пить не буду, не хочу экспериментов..

Блин, а я замаялась с низким давлением уже :( , пью только каркадэ, от черного, простите, тошнит. А вон оно как

Lola
Пила горячим, давление резко упало

:=-O:
Как быть? Чего пить? %)

Пейте зеленый, пейте фруктово-цветочный, ромашковый, читайте упаковку, что там положили. А при критично низком давлении кофе пить надо...

sociable
Каркаде употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Обычно пишут, что от горячего каркадэ давление поднимается, от холодного повышается)

улуны нормализуют давление. белый и желтый чай отлично для жары. а при низком давлении я бы пуэр рекомендовала, но это вопрос качества самого чая-потому что многим он не нравится из-за землянистого вкуса. если есть вопросы-пишите в личку-подскажу)))

чай завариваю в темосе, пото добавляю немного сахара и пью или теплым, в жару холодным. В Монетке покупала каркаде без добавок неломанный.

девочки, очень вкусно заваривать (лучше прямо прокипятить пару минуток) каркаде (который листиками-в Ашане, например, можно купить), вместе с пакетиком перечной мяты (в аптеке продается), сахарку по вкусу---ммммммм!!!И горячим и холодным-вкусно!.А просто каркаде-не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы