Тема закрыта

Причина: 0

Татарский балиш

Хочу поделиться вот таким рецептом, делала на праздники. Моим очень понравилось :) :) :)

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.

Фотки тут

[a url=www.kinder-yug.ru/foto/zpic_1.html]фотка[/a]
[a url=www.kinder-yug.ru/foto/zpic_2.html]фотка[/a]

а как его кушать? с тестом или нет?

а мясо какае лучше - говядину отварную?

Как представитель этой нации скажу, что это вкусно:) лучше говядину. Кушается с тестом. Лепится треугольником. Может в магазине видели как учпучмак или вакбалеш:)

Katrin@
а как его кушать? с тестом или нет?

я ела как-то на ДР в татарской семье. балиш там был большой. При подаче картошку с мясом и нарезанной верхней частью раскладывали на тарелки. Это очень вкусно

я тесто по др. делаю: пачка маргарина, 2 стакана кефира, 3,5 стакана муки
в начинку идет и говядина, баранина. В крышке отверстие- подливаю бульон.

Леньча-пеньча
а мясо какае лучше - говядину отварную

Мясо - сырое. По рецепту - говядина, конечно, пирог-то мусульманский! :) Но у нас найти хорошую говядину трудно. Я делала со свининой или с курой.

R@D
По рецепту - говядина, конечно

по оригинальному рецепту - вообще, гусиные потроха-субпродукты. один запах а так с говядиной, с курицей - вкусно.

еще в начинку рис или другую крупу добавляют (перловку, например. ела с рисом - понравилось.

хм, я делала также, только тесто рубленное было (как на торт наполеон) - пачка маргарина, стакан сметаны и мука, рецепт нашла на поваренке и этот пирог назывался кубете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы