Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как приготовить вкусную уху?
мы готовим всё как обычно с добавлением столовой ложки водки
а в конце ещё кладём помидор порезаный без кожицы:) оч вкусно получается
водка какую роль играет?
ну всегда на Руси было принято в уху водку добавлять%) для пикантности:)
канеш, если Сонечку кормить будешь, то водка отменяеца!!:)
готовлю самым простецким способом - в кипящую воду бросаю мелко порезанную картошку и морковку, солю, через 5 мин туда же отправляю лук и рыбу, как закипит - кладу специи и минут 5-7 еще варю на слабом огне. ну и в тарелку уже добавляю свежую зелень
главное, чтоб рыба была хорошая и специи правильные :-)
из специй что кладешь?
я лентяйка, поэтому обычно сыплю уже готовую приправу для рыбы :-) (премьеровская, вроде) - мне нравится
а когда нету такой под рукой - лавровый листик и несколько горошин перца (душистого и черного)
пасип, пошла готовить :)
не за что :)
удачи!
Настоящая уха не должна содержать ничего кроме воды, рыбы, лука репчатого и специй! Никакой картошки-морковки! В кипящую подсоленную родниковую воду сыплете потрошённых (чешую не чистить!) ершей, окуней, хариусов, носарей-бирючков и прочую столь же свежую рыбу и порезанный колечками лук. Варить 10 минут до побеления хрусталика. Добавить лаврушку, перца чёрного и горошком, смородинового листа. И подавать к водке. Желательно у костра на берегу вечереющей реки. Вот это дело!
да где ж её взять свежую? :)
обошлись замороженой,
а с картошкой сытнее все ж!
Рыбку надо наудить и побольше, чтоб картошки не хотелось )))
вотка играет главнкю роль))))))))) это основная фишка ухи)
Я люблю уху из горбуши. Картошку, лук, морковку кладу. Ещё добавляю чуть чуть крупы какой-нибудь. Получается вкусно :)
нее. уха с крупой это уже точно не уха будет, а суп рыбный, какой-то.
правильно сказано:
если среди варящейся рыбы будет голова сёмги - не надо никакой картошки. оч сытно будет! недавно вот варила (ударилась в воспоминания...) %)
потом в тарелку кружочек лимона и укроп свежий! мммням! %)