Тема закрыта

Причина: 0

Пирог с курицей..нужен рецепт

Никогда такой не делала, подскажите!

ну-ка ну-ка, тоже интересно!!!

Да и не говорите, не то слово интересно! Сегодня мужчина сказал, что женится, если будут ему такой пирог печь! Так что спасайте!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 00:56

По поиску на ю-маме - курник - наберите, много рецептов найдете :)

КаплЯ - растаяла Снежинка

Мне не курник надо, а какой-то простой пирог с курицей

тесто купить,филе скорее всего,хотите картошку и лук добавьте.Думаю,ничего сложного.

Ела у свекрови на майские праздники пирог с курицей "Курник". Готовить оооочень просто! На тесто всего 7 стол. ложек муки. Итак: берем 100гр майонеза + 0,5 стакана воды + 2 яйца+7 стол. ложек муки = тесто замешать , густаты сметаны.
Начинка: филе курицы порезать кубиками, картофель соломкой, лук соломкой(можнокубиками - неважно).

В круглую глубокую форму выливаем половину теста+картофель +курица+лук+картофель+половина теста.

Вдуховку на 30-40 минут температура 200.
Получиться легкий, воздушный пирог! Мужчина ваш 100%%%%!

*Vera*L

Можно не называть его курником!

варианты: фарш или тонкие пластики филе
далее:
слой теста, тонко нарезанные кружки картошки, лук кольцами, курица, лук поменьше, кусочки сл. масла без фанатизма, слой теста. в тесте сверху дырочки проколупать 1-5 в зависимости от площади
и в духовку,когда отдохнет и поднимется

солить и перчить по вкусуСообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 01:05

Инна:)

это совсем не курник ;) но пирог хороший и быстрый :) тоже делаю подобный

*Vera*L
Сегодня мужчина сказал, что женится, если будут ему такой пирог печь!

интересный мужчина... верите ему? ;) Спросите у него, какой он ел

надо и так попробовать!вкусно!

*Vera*L
Пирог с курицей

:w_0048:

А я из слоеного теста делала.Тоже картофель+ курица(филе соломкой)+лук(по желанию)+майонез+соль.Очень вкусно ;)

обычное дрожжевое тесто, картофель тонкими кружочками, курица (филе любое) кусочками не очень маленькими и не очень большими, соль перец лук и в духовку, вкуснятина :)

Пирог с курицей "Чудесный"
Тесто: 1ст. кефира или сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погасить в кефире, 2 ст. л. раст. масла, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Замесить тесто, оно должно быть жидким.
Начинка: филе из 2 окорочков, или куриной грудки, 3 некрупные картофелины, лук, соль, перец.
Мясо нарезать тонко, мелкими кусочками, картофель тонкой соломкой, лук колечками. Все перемешать, на смазанный противень по периметру налить тесто, сверху положит тонким слоем начинку, залить оставшимся тестом.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 19:19

Делала как-то пирог из курицы, вкууусна:) Понадобится тесто слоеное, картофель, филе, сыр тертый, масало сливочное, зелень. Раскатываем тесто, кладем картофель (тонко порезать кружочками), посолить, поперчить, сверху тертый сыр, затем зелень, филе (мелко порезать), потом опять масло сливочное, сыр, второй пласт теста. Печь минут 45 при 180

Рыба Акула
А я из слоеного теста делала.Тоже картофель+ курица(филе соломкой)+лук(по желанию)+майонез+соль.Очень вкусно

Я иногда вместо картошки кладу капусту. Тоже сочно и вкусно.

Рыба Акула
А я из слоеного теста делала

и я, только без картошки, филе обжариваю с луком и грибами, тесто тоненько раскатываю и рулетом заворачиваю, это вкусно, можно туда еще брынзу покрошить

ira*
рулетом заворачиваю

Внутри все хорошо пропекаетс?...
а тесто берете. которое двумя квадратами идет или рулетом7 (просто если рулетом, и если весь его потом в рулет закатывать, то внутри может сырое быть,не?) извиняюсь, если вопрос тупой)))

Рыжая-я-я
Внутри все хорошо пропекаетс?...

так ингредиенты готовые все, обжаренные (если не любите жирное, можно курочку на салфетку выложить, чтобы масло ушло.

Рыжая-я-я
а тесто берете. которое двумя квадратами идет или рулетом7

любое, из 0,5кг получается один большой яблочный штрудель (см 40 х 10) и куриный рулет (см 25 х 7)

Рыжая-я-я
внутри может сырое быть,не?)

внутрь заворачиваю совсем чуток, чтобы не развалился, вот как на штрудель примерно (не как рулет с маком)

Рыжая-я-я
извиняюсь, если вопрос тупой)))

и ничего не тупой, нормальный
печется все это чудодейство мин.30 на 200гр, потом под полотенце мин.на 10 и сл.маслом положить (я шов сверху делаю, он раскрывается потом немного, вот туда масло и кладу кусочками) Да, тесто бездрожжевое.

ira*

Спасибо))
пс:

ira*
Внутри все хорошо пропекаетс?

ira*
так ингредиенты готовые все, обжаренные

я имела ввиду, тесто))
спрашиваю, тк 1 раз уже делала рулет из слоеного теста с сыром и грибами. дак тесто ооочень долго пеклось, внутри все никак не пропекалось...темп. вроде бы нормальная была...вобщем. спасибо за ответы:)

Рыжая-я-я
слоеного теста с сыром

это из-за сыра, я думаю

Я готовила вот по этому рецепту (с сайта good-cook.ru), мои близкие очень восторженно отзывались.. (сама не пробовала, т.к. вегетарианка :)
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

Инна:)
Готовить оооочень просто! На тесто всего 7 стол. ложек муки. Итак: берем 100гр майонеза + 0,5 стакана воды + 2 яйца+7 стол. ложек муки = тесто замешать , густаты сметаны.
Начинка: филе курицы порезать кубиками, картофель соломкой, лук соломкой(можнокубиками - неважно)

филе курицы сырое? не вареное?

опять я
филе курицы сырое? не вареное?

я не давно по этому рецепту пробовала, из сырой курицы, очень вкусно и воздушно получилось, пропеклось хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы