Тема закрыта

Причина: 0

Вкуснятина из креветок

Подскажите, что можно вкусненького из креветок приготовить? Заранее спасибо!!!

салатик-кальмары, свежий огурчик, сладкий перец, креветки, майонез :)

А в каком виде они у вас?
Если сырые, то обжарить в оливковом масле с рубленным чесноком. Недостаток - вонища потом, без разницы, какой силы у вас вытяжка. :) Есть с каким-нибудь дипом по вкусу. Мой фаворит - 3 части нежирного майонеза, 1 часть кетчупа, немножко тёртого хрена, красного перца и апельсинового сока.
Если уже готовые-почищенные, то смешать с вышеописанным соусом и горкой выложить в половинки авокадо. Авокадо, если спелый и мягкий, можно и не чистить, есть, просто вычерпывая ложкой. Косточку, естессно, предварительно удалить. :)

если есть гриль то вот наш любимый рецепт на все случаи жизни.
3 дольки чеснока
1/3 кружки оливкого масла
1/4 кружки томатного соуса
2 столовых ложки красного уксуса
2 столовых ложки базилика (можно сушенного)
1/2 чайных ложки соли
1/4 чайных ложки красного стручкого перца
около 900гр креветок

Смешать вместе чеснок, оливкое масло, томатный соус и уксус. Добавить базилик, соль, перец и стручковый перец. Добавить креветки, хорошо перемешать и все это в холодильник на 30мин-1час, перемешивая время от времени.
Далее готовить на гриле на медленном огне на палочках или без в течении 2-3 минут

У меня муж очень любит такое блюдо: креветки отварить, обжарить с добавлением соевого соуса и к гарниру...ммм, вкусно!

Я обожаю креветки в соусе Терияки-попробуйте,вареных не захочется!Креветки ополоснуть,замочить в соусе на 15мин,вложить на тарелку для гриля и запекать.Посыпать кунжутом и наслаждаться..

Да,забыла сказать,рецепт подходит только для королевских..Мелкие не так вкусны в данном варианте.

Соус к спагетти: обжарить креветки на оливковом масле. В сливки, положить 1/2 ч. ложки муки/крахмала, вылить к креветкам, чуть поварить и соус готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы