Тема закрыта

Причина: 0

научите готовить, если есть только духовка ))

на даче только духовой шкаф с грилем, и есть еще микроволновка.
Расскажите, как можно готовить супчики в таких условиях?
и вообще, как обойтись без плиты?

Люлишна
как можно готовить супчики в таких условиях?

в горшках

Люлишна
и вообще, как обойтись без плиты?

салаты
мясо с картошкой или овощами запеченое
каши в горшочках опять же (есть статья на ю-маме http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4323)
запеканки
омлет (чистый или с любыми дополнениями)

Люлишна
Расскажите, как можно готовить супчики в таких условиях?

почти 4 года варю супы и всё остальное в микроволновке... ещё до сих пор жив... микроволновка с грилем...

Зашла убедиться, что проблема действительно есть) А у автора еще и микроволновка в наличии) Да с одной только микрой можно все приготовить) а с духовкой - так просто красота! посмотрите в чтении раздел U-вкуснятина - там очень много блюд для духовки - и мясо, и пироги, и запеканки, и каши, и сладкие блюда))) с фото и пошаговой инструкцией

АЛЛА™
есть статья на ю-маме

там есть даже раздел "Рецепты для микры"))) www.u-mama.ru/read/razdel.php в нем всего три статьи правда, но в каждой несколько рецептов) одни кексы-пятиминутки чего стоят!

Апельсин
Да с одной только микрой можно все приготовить

а если микроволновка самая простая, дешевая, без гриля и конвекции? в ней только размораживать и греть можно? тоже на даче такая.

Chайkа
размораживать и греть можно

и еще готовить

Chайkа
а если микроволновка самая простая, дешевая, без гриля

я грилем в микроволновке пользуюсь три раза в год

jersan
я грилем в микроволновке пользуюсь три раза в год

я вообще не пользуюсь. сын часто пользуется (дома-то нормальная микроволновка)

Chайkа
если микроволновка самая простая, дешевая, без гриля и конвекции?

в ней можно и готовить почти все, варить/запекать овощи на салаты, и творожную запеканку испечь и кексы :) Вот супы, правда, не очень удобно делать, но можно приноровиться. Для супов лучше купить горшок керамический или посудину термостойкую побюджетнее, и в духовке делать, еще и вкуснее, чем на плите будет.

Апельсин
раздел "Рецепты для микры";))) www.u-mama.ru/read/razdel.php в нем всего три статьи правда, но в каждой несколько рецептов

тут как раз без использования гриля и конвекции.

миссис Пампкин
Вот супы, правда, не очень удобно делать, но можно приноровиться.

нормально получается, потренируетесь - и все ОК будет, я харчо за 20мин. в микре делаю - замечательно получается

расскажите, пж-та, поподробнее про супы и микру. Какая должна быть посуда, сколько по времени, какая мощность...

и про супы в горшочках в духовке.. Сколько по времени, порядок загрузки и т.д.

Люлишна
поподробнее про супы и микру.

мощность 800 макс, у меня 2 кастрюльки стеклянные на 1,5 л каждая, готовлю суп, используя поочередно обе,
в одной готовится - другую наполняю и меняю, получается очень быстро
В первую кладу большую горсть порезанного лука, чеснока + раст.масло 1 ст.л - на 2 мин. на макс.мощ-ть
Пока тушится - режу телятину кусочками 3х3см, неск.ст.ложек воды - и в микру на макс.мощ-ть на 5-6мин
В лук добавляю порезанные помидоры (2 шт. без кожи), специи (соль, чили и кинзу) - на 1 мин. на макс.мощ-ти
В мясо кладу горсть риса (покупаю пропаренный) - на 4 мин на макс.мощ-ть
Соединяю 1 и 2 кастрюльки и доливаю кипяток или овощной бульон - на 6-8 мин на средней мощ-ти.
Достаете, кладете свежую зелень - не жадничайте :) и отстаиваете пару минут - можно есть.

ira*

ничего себе :shock:
так быстро!!

в духовке вот у меня в горшке не получается так вкусно (или я просто не умею ;) )
вот еще рецепт для микры:
1)Сырые овощи порезанные примерно по большой горсти (картошка, морковь, кабачок, цв.и белокочанная капуста) - залить водой и варить на средней мощ-ти 10мин, достать, измельчить миксером, добавить банку горошка, посолить-поперчить - еще 4 мин на ср.мощ-ти, достаем, добавляем взбитое яйцо или сливки - и еще на 30сек., посыпаем зеленью. ВСЕ.
2)Сырный суп - вообще ваша фантазия: берете те овощи, которые любите, нарезаете кубиками, заливаете водой и готовите 8-10мин на ср.мощности, добавляете горсть натертого твердого сыра, куриный бульон, молоко или сливки, соль-перец и еще на 8 мин.на полной мощ-ти

научил бы кто без духовки!!! а то кажется все однообразным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы