Тема закрыта

Причина: 0

Пирог из клюквы или брусники

Хочу испечь пирог из клюквы или брусники! Подскажите рецептик!!! В заранее спасибо. :)

www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
я вот этот пекла - вкуснятина! Рекомендую!

А я на этот уже неделю смотрю и облизываюсь. Собираюсь на днях готовить.
И вообще на этом сайте много чего есть и с клюквой и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/277-Tort-Roman-limona.html

-=Штучка=-

трудоёмкий, но правда вкусный торт, я делала однажды
ещё по быстрому если, то просто тесто для шарлотки, но вместо яблок - брусника. тоже вкусно.

Мамулёк
www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
я вот этот пекла - вкуснятина! Рекомендую!

Подтверждаю, тоже пекла, супервкусный и простой в приготовлении!

ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ

Состав: 50 г шоколада (желательно белого).
Темный слой: 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 стакан клюквы, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Светлый слой: 170 г (2/3 стакана) сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. с горкой муки, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Темный слой: растопить масло, всыпать какао, сахар и положить сметану. Перемешать. Снять с огня и остудить до теплого. Яйца взбить и, не прекращая взбивать, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто всыпать клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно, но тесто от мороженой клюквы быстро «схватится», поэтому надо его сразу вылить в форму). Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто.
Светлый слой: масло комнатной температуры взбить с сахаром. По очереди ввести яйцо, сметану, муку (смешанную с ванилином, содой и разрыхлителем), после каждого компонента взбивая массу.
Аккуратно вылить светлое тесто на темное так, чтобы слои не перемешались. Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше, чем на половину высоты. Форму накрыть фольгой.
Выпекать при температуре 200 градусов. Готовый кекс посыпать шоколадом.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:08

КЕКС «КЛЮКОВКА»

Состав: 2 ст. свежей (или замороженной) клюквы, 1,75 ст. сахара (можно чуть меньше), 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,75 ч.л. соли, 113 г размягченного масла, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,5 ст. молока.

В комбайне измельчить клюкв с 0,5 ст. сахара (не допускать превращения клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Затем ваниль. На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось (не перебить).
Выложить в форму 1/3 теста, затем половину клюквенной массы (оставляя 1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, тесто.
Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Тесто:100мл растительного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2,5 чайных ложки разрыхлителя, 100 мл молока. 2 стакана ягод брусники! Крошка: 0,5 стакана муки, 0,5стакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 80г замороженного масла.
1.Растительное масло, сахар смешать, взбить яйцо. Взбить все вместе до пышной массы. Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и снова взбить.
2.Тесто перелить в форму и всыпать сверху ягоды.

1. Крошка: масло натереть на мелкой терке и добавить остальные ингредиенты для крошки.
  2. Посыпать пирог крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы