Тема закрыта

Причина: 0

сколько вешать в граммах

Люди знающие помогите! Сколько граммов вареного рассыпчатого риса получается из 100г сухого . У меня весов нету чтобы опыт провести. Может у кого есть какая нибудь табличка по крупам на эту тему.

яндекс говорит что примерно 250-270

IFNI

а тебе чего так по граммам то приспичило ;) . привет

рис разваривается примерно в 3 раза в объеме. чего готовишь?

лисоньк@
привет

приветик!

лисоньк@
а тебе чего так по граммам то приспичило

Да рецепт попался нужно 350г варёного риса, а ты ж знаешь мой пытливый ум, можно конечно на глазок сделать, но всё равно интересно стало.

IFNI
нужно 350г варёного риса

слушай, ну это 1,5 стакана примерно. так что сухого риса неполный стакан закинь (а лучше побольше, чтоб осталось) и не парься. остальной, если что, в какие нибудь ежики или голубцы засандаль ;)

лисоньк@
ну это 1,5 стакана примерно

стакан стакану рознь (уже измерила, разбег от 250 до 600 мл) если не гранёный коего у меня нету.
Я вот помню у нас на уроке труда подобная таблица висела что как разваривается, думала может у кого есть подобное поделится.

развариваемость круп - пшено 4-5; гречка 3-4; рис 4-5; перловка 5,-6; овсянка 3-4)).Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:05

Maro
развариваемость круп

по объему или по весу? ;)
это же совершенно разные вещи для пытливых умов :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:14

Maro
развариваемость

зависит от количества воды )))

IFNI
Сколько граммов вареного рассыпчатого риса получается из 100г сухого

я рассыпчатый рис варю в пропорции на 1 часть риса - 1,25 части воды -> если варить моим методом вареного риса получится 225 г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы