Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хорошую книгу старо русской кухни

в которой были бы такие рецепты как гурьевская каша, расстегаи, кулебяки и так далее.

молоховец

Похлебкин:)

MamaNatasha
молоховец

dianИЩa
Похлебкин

нет не то. мне нужно что то типо такого www.booksgid.com/uploads/posts/2008-11/1226995087_123.jpg
но желательно в дорогом красивом переплете

Настоящее издание составлено по кулинарному бестселлеру Елены Молоховец, который являлся настольной книгой любой хозяйки в начале XX века. Книга содержит более 3000 кулинарных рецептов для семей различного достатка, полезные советы по заготовке и хранению продуктов. Как "при небольшом состоянии, при умеренном расходе иметь постоянно хороший, вкусный, здоровый и разнообразный стол" - так сама автор определяет цель книги. И хотя возможности и вкусы современных хозяек заметно изменились, думается, что мудрость наших прабабушек и щедрость русской кухни сделают книгу желанной в любой семье. [a url=www.family2life.ru/2557/439163.html]подарок молодым хозяйкам[/a]

MamaNatasha
молоховец

ой, уже писали, блин, но все равно книжка классная

Katy7788
"взять трех крепких кухонных девок.."

У родственника есть, какая не знаю. С его слов. Там надо, если внезапно нагрянули гости, спуститься в подпол и достать баранью ногу

Katy7788
ОНА!!! наша, у нас тоже было такое
да, книга на все случаи жизни

так это ж Домострой вродь ба...

Эльмира Меджитова Русская кухня. Серебрянная медаль всероссийского конкурса исскуства книги. красивая, яркая. Маме подарила на юбилей 5 лет назад, видела недавно в магазине книжном - стоит около 800 руб.

Ксюша - Мама Нины
Эльмира Меджитова Русская кухня

отзывы не очень об ней

6 0

Полезен ли отзыв?

Назвался груздем - полезай в кузов, 28 ноября 2009 г.

Картинка на обложке навевает мысль, что книга посвящена «русской кухне, которую мы потеряли». Горшки, деревянные ложки, плетеные соломки… Брала я книгу, как сборник рецептов по дореволюционной кухне, и анализировать буду, исходя из этой предпосылки.
В книге категорически не понравилось:
1) Закуски. Слишком много современных рецептов, а-ля «коктейль под майонезом», такого добра и в Интернете тонны.
2) Вторые блюда из рыбы. Значительное количество неаппетитных картинок, большая часть рецептов «рыба по» имеет вид: положите рыбу в горшок, посыпьте кашей/овощами, полейте сметаной и/или майонезом, посыпьте сыром – и в духовку.
3) Подробность рецептов хромает. Температура духовки не указана нигде. Если написано «порежьте кубиками», не указан даже приблизительный размер этих кубиков. Мне показалось, что для начинающих эта книга – не очень хороший выбор, возникнет слишком много вопросов.
Категорически понравилось:
1) Супы. Рецептов много, они разнообразные. Выделены несколько подвидов: уха, щи, борщи, рассольники и холодные супы. Рецепты вызвали интерес и желание приготовить что-либо. Да, окрошка на квасе, а не на кефире.
2) Изделия из теста. Не забыта ржаная мука, много именно «старых» блюд: колядки, сочни, сульчина, курник, шанежки.
Вызвал вопросы раздел «квасы». Квас очень часто делался на солоде, но в книге об этом ни слова.
Остальное – серединка на половинку. Есть откровенно хорошие рецепты, есть что-то достаточно скверное. Да, пожалуй, раздел «вторые блюда из мяса» выделяется – там больше половины адекватных рецептов.
Качество полиграфии хуже, чем у «КукБукс». Но поскольку и стоит в 3 раза дешевле, не знаю, стоит ли считать недостатком. Просто имейте в виду, дарить книгу стоит кому-то не очень значимому. Считаю книгу не абсолютно бессмысленной, но на грани. Тема русской кухни у меня до сих пор «провисает». Жду новую книгу Максима Сырников (не ту, которая в серии «Книга гастронома»), надеюсь, что хоть он не подкачает.
Галина (все отзывы), Россия

3 0

Полезен ли отзыв?

Крайне разочарован, 11 ноября 2009 г.

В книге неоднократно встречены рецепты с использованием майонеза для запекания. Что недопустимо.

• фотографии невысокого качества.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:32

нашла вот такую книгу www.labirint.ru/books/228371/
единственный минус - нет картинок.
может все таки кто-нибудь знает что то похожее, но с красивыми картинками
хочется дорогую красивую книгу в коллекцию, а не бульварную книженку

Мама 2 деток!
может все таки кто-нибудь знает что то похожее, но с красивыми картинками
хочется дорогую красивую книгу в коллекцию, а не бульварную книженку

Katy7788

запал мне в голову сей вопрос... ;) и наткнулась я таки на такую книжульку... ;) листала, смотрела, цена не совсем заоблачная 380рубликов... ;)
"Русская кухня. Поэтапные интрукции приготовления(популярные рецепты, проверенные временем)", изд-во Эксмо,2008г.
Видела не в Екате... ;)
Думаю, мона в инет-магазинах поискать...листала, иллюстрации цветные, бумага хороша,плотная...пошаговые комментарии в картинках... Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 17:06

а у Поскребышевой ничего нет? у неё вроде как есть "православная кухня"

Мама 2 деток!
в дорогом красивом переплете

www.belygorod.ru/catalog/20412/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы