Тема закрыта

Причина: 0

мешок яблок...

купили яблоки... красивые, вкусные, но ужас какие твёрдые... уж на что я люблю чё нить погрызть... и то зубы с челюстью чуть не отвалились... есть способ сделать их хотя бы чуть помягче? ;) а то второй день кушать очень хочется...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:10

запечь в духовке с медом!

jersan
есть способ сделать их хотя бы чуть помягче?

запечь? ;)

mamaDani
запечь в духовке с медом!

кстати и мёд есть... ;) но вместо духовки - микроволновка...

Простой рецепт давно еще видела по телику, Пресняков млашдий рассказывал: 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, взбить миксером. Яблоки порезать на кусочки, залить этой фигней, можно корицей посыпать и в духовку минут на 15. Отличная шарлотка!

а кроме запечения способы есть? ;)

mamaDani

вы просто чудо... ;) вот, что значит башка трещит весь день... совсем забыл про шарлотку...

теоретически в микроволновке тоже можно, но я не делала...Скорее всего режим гриль+микроволны, в посуде под крышкой, пару ложек воды. Время - по готовности! (должно сморщиться, но не высохнуть!)

jersan
а кроме запечения способы есть?

вот например "деревянные" бананы в тёмное место заворачивают... а яблоки? ;)

jersan

я еще и на машинке печатать умею!

jersan
вот например "деревянные" бананы в тёмное место заворачивают... а яблоки?

та не, тут тока запекать, или коктейль сделать из яблока, кефира, сахара и корицы! Если блендер есть...

Я преспокойно запекаю в микре, все ОК.
Ну только не в фольге!!!! Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:29

Ptiza
а почему про шарлотку никто не сказал? очень легкий и вкусный пирог

mamaDani
Простой рецепт давно еще видела по телику, Пресняков млашдий рассказывал: 2 яйца, стакан муки, стакан сахара, взбить миксером. Яблоки порезать на кусочки, залить этой фигней, можно корицей посыпать и в духовку минут на 15. Отличная шарлотка!

Тритатусик
Ну только не в фольге!!!!

Ptiza
а почему про шарлотку никто не сказал?

:=-O: а это??????

mamaDani

jersan
вы просто чудо... вот, что значит башка трещит весь день... совсем забыл про шарлотку..

Ксенчик

апиридила..

сок сварить,правда не задача соковарка нужна. %)

Priestess
сок сварить,правда не задача соковарка нужна. %)

свёкры варят сок без соковарки, по старинке уж не знаю, как они его, сок этот, делают, но получается офигительно вкусно )
Димон, осилишь сок без соковарки? )))

Фион@
апиридила..

и в микре можно запечь, и дать им полежать - они помягче будут через какое-то время
и аватар хороший :molodec:

варить компоты,соки,делать шарлотку,пироги с яблоками,запекать,сделать яблочное пюре,есть,грызть свежими,вареными,пареными неплохой способ подхудеть,наверное.яблочная неделя прям получается ))))

Ксенчик
Димон, осилишь сок без соковарки? )))

Да легко... морковки вот только насушу на зиму... и начну сок осиливать...

Katy7788
мне отдай, я жую хорошо

приезжай ;) если поторопишься, ещё и на шарлотку успеешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы