Тема закрыта

Причина: 0

О пользе каш

Вот решила составить список разных каш, их витамины, микроэлементы, ну и вообще чем полезна конкретная каша. Кто что знает о кашах, поделитесь своими знаниями ;) я слышала, что какие-то каши слабят, какие то крепят, вот об этом еще хотела узать. У меня в списке остались пшенка и рисовая, яндекс что-то о них ничего( кроме рецептов) не выдает.

www.u-mama.ru/read/article.php - вот тут информация про каши есть )))

спасибо, очень интересная таблица по витаминам :) интересно почему мне поиск ничего не выдал? я еще хотела бы узнать

Катюнька
какие каши слабят, какие крепят

рисовая крепит.

Lola

спасибо, а греча кажется слабит?

Катюнька
спасибо, а греча кажется слабит?

нет. Овсянка на воде быстро "проходит" ;) , но опять-таки - не слабит.

с утра на гол.желудок любая каша усиливает работу жкт (гречу не ем)

по моему ни одна каша не слабит. Если только чернослива обавить..

гречневая каша действует как щетка на ЖКТ, там много железа, так что ее полезно при анемиях есть и во времях простуд всяких. Перловую кашу тоже рекомендуют для очищения. Овсянка полезна во всех отношениях: и очень мягко очищает, и воспаленную слизистую обволакивает. В пшенной каше много кремния, ее рекомендуют для здоровья сердца. Рис действует как адсорбент и закрепляет. Про манку в последнее время пишут, что полезна в зрелом возрасте, потому что там много фитина, а он полезен для профилактики рака толстой кишки.

А вот лично мой ЖКТ очень плохо реагирует на пшеничную и ячневую крупу - такое ощущение, что просто перестает работать.

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 10:49Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 10:50

Пшенная каша (не путать с пшеничной) богата железом, калием и еще выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклеиды (поэтому наверное и входит в рацион военных). Особенно полезна эта каша с тыквой и курагой.
Гречка вообще чемпион среди каш. И железо в ней и белок и очищает и даже при выращивании на загрязненных площадях не впитывает в себя вредные вещества и даже мыть ее перед варкой не обязательно.
Потом по ценности идет овсяная - тут нет равных по кальцию, калию, усваивается организмом хорошо, первое дело при болезнях ЖКТ.
Пшенная (см. выше)
Перловая - ее сейчас включили в рацион американских военных, потому что она мышцы хорошо наращивает, нуклеиды опять же выводит (наши не дураки были, когда военные рационы выдумывали).

еще кто что может сказать хорошего\плохого про каши

СВГ
Гречка даже при выращивании на загрязненных площадях не впитывает в себя вредные вещества

честно говоря не знала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы