Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь был повар?

Жду третьего ребенка. Помощи от бабушек мало, муж все время на работе.
Думаю про помощницу по хоз-ву в перспективе, т.к. не справлюсь я с детьми и хоз-вом одна.

Все больше склоняюсь к тому, что мне нужна больше не няня или домработница, а повар. Т.к. детей страшно доверить кому-либо, с уборкой уж как-нибудь, а кормить семью надо ежедневно не по разу. Готовить я не очень люблю и до сих пор не очень умею. Все у меня получается скорей-быстрей, на скорую руку, однотипно и не всегда вкусно.

Хотелось бы послушать, кто что скажет. Был у кого-нибудь повар? Как искали? Как это вообще на практике? Какие подводгые камни? Как часто приходил(а)? (Мне бы 2-3 раза в неделю комплексный обед на 1-2 дня.) И сколько это стоит? ;)

ма-ма
детей страшно доверить кому-либо

а повару нестрашно? %)

ма-ма
а кормить семью надо ежедневно не по разу

ма-ма
послушать, кто что скажет

запишись на импортный треннинг по варитингу жратинга...

jersan
повару нестрашно?

тоже страшно. Поэтому и хочу посоветоваться.
Но повар д.б. настоящий, работающий, с сан. книжкой. А продукты я сама буду покупать.

ма-ма
настоящий, работающий

это как? он после работы в ресторане к тебе будет ночью прибегать чтобы яйцо всмятку сварить мужу на завтрак? ;)

Напишите мне в личку, мне есть кого Вам порекомендовать

Хорошая идея, кстати, приходящий повар. Мне его очень не хватало, когда дети мелкими были.

А мне не в лом готовить. Я это дело люблю, и вкусно получается :) . Я пылесосить терпеть не могу. :vis:

jersan
это как? он после работы в ресторане к тебе будет ночью прибегать чтобы яйцо всмятку сварить мужу на завтрак?

Мне из ресторана повар не обязателен. В столовых повара работают до 15-16 часов. Мне нужен простой обед: первое, второе, м.б. салатик, выпечка. И это 2-3 раза в неделю. А яичница мужу в полночь, каша детям на завтрак - это уж мы сами. Одно время ко мне мама так ходила готовить - каждый приход занимал 2 часа.

у меня свекровь повар.мы с ней живем :D пипец, с ней не похудеешь.помешана на готовке. работает в садике.там готовит,домой приходит и опять готовит и в выхдные и в праз
ники %)
у кого-то готовить некому, а у нас эта готовка проблема просто :)

а вы не на визе живете? может она и к вам по ходит готовить.энтузиазма у дамы хоть отбавляй :)
с сан книжкой,профессионал.всю жизнь поваром работала,готовит пироги на заказ.

Мне еще что интересно.
Вот мы готовим,но по разному же,например я её борщь не ем. А вдруг муж ваш не будет есть стяпню нового повара?ну не по нраву. что делать? менять повара?

Кстати, у подруги нянька готовила иногда.Когда рёбзь спит,ей за это приплачивали

Светоза (мобильная)
вы не на визе живете

нет, ей будет сильно далеко

Светоза (мобильная)
А вдруг муж ваш не будет есть стяпню нового повара?

Думаю договориться на пробные 2 недели. А там уж понятно будет - подходит человек или нет.

Я бы порекомендовала вам найти помощницу по хозяйству на уборку квартиры, если средства позволяют. 1 раз на 3-х комнатную - примерно 700-800 рублей. Если 2 раза в неделю то 1400-1600 в неделю. Реально облегчает жизнь. Это в дополнение к повару. Ну и все же няню (плюсом).

А повар - хорошая идея. Ищите, обязательно найдете! :)

мне тоже идея с поваром нравится. :) а убрать можно и самой , как то мне тяжелее чужой человек убирающий мои шкафы :)

а я бы не стала повара заводить до тех пор пока бы не была возможность иметь личную домохозйяку-кулинарку проживающую на моей территории.
а готовку абсолютно чужому человеку не стала бы передавать. у меня у подруги папа отличный повар в ресторане. он никогда в гостях не ест. говорит, что все повара и помошники облизывают ложки при готовке и вообще у всех отличаются правила гигиены на кухне%)
поэтому для меня лучше пусть кто то придет и помоет мой дом, и шкаф переберет, и перестирает, и перегладит все. люблю когда все сияет от чистоты, ненавижу зато сама ничего делать такого.

Кого у меня только не было, но повара не припомню

mama
отличный повар в ресторане. он никогда в гостях не ест. говорит, что все повара и помошники облизывают ложки при готовке и вообще у всех отличаются правила гигиены на кухне

Katy7788
параноик

Точно! У меня свекровь тоже всех и всего боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы