Тема закрыта

Причина: 0

Как делать фарш

Здравствуйте! Подскажите, как правильно сделать фарш : из какого мяса лучше? какую часть тушки лучше брать на фарш? сколько фарша получится из 1 кг мяса, например? стоит ли при прокрутке мяса добавить в него лук, если фарш я потом буду хранить в морозилке? и сколько вообще можно хранить фарш...это я к тому, можно ли его сразу много накрутить или лучше понемножку, чтоб не перемораживать?

я делаю так :
смешиваю два вида мяса, говядину и курятину, добовляю размоченный белый хлеб ( так котлеты нежней получаются). добавляю лук. всё это через мясорубку. яйцо добавлять ненадо . котлеты и так не разваляться. просто перемешать потом хорошо надо всё. Соль. перец по вкусу. и всё . Я котлетки замораживаю и потом быстренько принадобности готовлю

3/4 говядины, 1/3 свнины, пропустить через мясорубку раза 3, сочней будут изделия, а всё остальное по вкусу лук, чеснок, соль-перец, травки всякие, батон в молоке вымченный (мякоть) :) Яйцо я вбиваю. Кто-о картофель ещё кладёт

а я так: телятина (можно говядину), светлую мякоть (бедро обычно) прокручиваю, потом туда же кручу сальце свиное (не много) и лук. яйцо добавляю, соль, перец. если фарш на котлеты, то мякиш белого хлеба размачиваю в молоке, если не на котлеты, то просто молоко в фарш добавляю. и я обязательно прокручиваю на второй раз! а вот сколько фарша из 1 кг мяса, даже не знаю что сказать, это Вам надо самой попробовать и методом проб и ошибок Вы придете к своему Фаршу ;)

а зачем в котлеты вы яйцо добавляите?

Если кроме мяса (неважно в каких пропорциях и какого) вы будете хлеб, молоко, лук (особенно лук!) и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.

Замораживать можно только фар, приготовленный из свежего (не мороженого!) мяса без добавок. Потом его всегда можно разморозить и добавить что угодно.

Что касается состава мяса, то тут надо смотреть, кто что любит, и что вы будете готовить. Если манты, то это либо баранина, либо говядина в чистом виде. Если пельмени, то тут на ваше усмотрение говядина, свинина, курица в любых пропорциях, аналогично котлеты.

Кстати фарш будет самый вкусный, если мясо было не мороженое и не из магазина. Хотя возможно есть магазины, где продают хорошее мясо, я просто не знаю.

ПинеткаТ
и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.

а почему?

да я тоже с луком не замораживаю-не знаю правильно или нет. беру 50 на 50 свин. и говядины.
че та не дотункала я, что можно

ВЕДЬМА
говядину и курятину

а у куры филе берете покупное? или сами срезаете?

Мясо с луком дает сок. Соответственно потом ни пельмени, ни котлеты, ни что бы то иное, сочными без мясного сока и вкусными не будут.

Теперь представьте молоко с мясом и хлебом (ну и всем, что туда положено), если это готовить сразу - вкусно. Если хранить (а у нас в холодильниках функция суперзаморозки, особенно с качеством производственной, почти у всех не на должном уровне), то молоко в составе фарша начинает подкисать, аналогично хлеб и пр. Конечно это не всегда заметно, особенно когда количество фарша мало, но Вам-то оно это надо? Мы же для себя любимых готовим.

Наверно я не очень хорошо объяснила, но такие вещи лучше просто запомнить и все. Как аксиомы.

ПинеткаТ
Если кроме мяса (неважно в каких пропорциях и какого) вы будете хлеб, молоко, лук (особенно лук!) и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.

ага, мне тож так кажется

спасибо всем за советы)) только я спрашивала просто про фарш универсальный, не только для котлет :) :) но вобщем я всё поняла...тоже думаю, что замораживать фарш без добавок. давно мечтаю сделать фаршированные перцы, но муж упёрся...хочет домашний фарш так что буду учиться

ПинеткаТ
Мясо с луком дает сок. Соответственно потом ни пельмени, ни котлеты, ни что бы то иное, сочными без мясного сока и вкусными не будут.

а как тогда фарш на пельмени делать? совсем без лука?

ПинеткаТ
а у нас в холодильниках функция суперзаморозки, особенно с качеством производственной, почти у всех не на должном уровне), то молоко в составе фарша начинает подкисать,

мне кажется,что не успеет молоко подкиснуть,если у вас холодильник с функцией суперзаморозки.я даже молоко в морозильнике держу.надоело бегать за ним в магазин постоянно.а вообще ,конечно,лучше из свежего мяска и лучка и хлеба и лука сразу котлетки пожарить.

А все покупают мясное филе? Или может что подешевле подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы