Тема закрыта

Причина: 0

Хочу квасу!

Подскажите, пожалуста, как приготовить вкусный квас в домашних условиях. Только, плизззз, подробненько сколько, чего и как. Муж очень просит, не хочется его расстраивать ;) Огромное всем спасибо заранее.

купите сухой концентрат кваса Домашний от роспак -размешиваете содержимое пакета в теплой воде и оставляете на сутки -потом в холодильник . Очень вкусный квас получается, газированный такой.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 13:33

Попросите у бабушек закваски(наверняка у кого-нибудь есть)её надо то 0,5 л на 3л банку.Сухой квас продаётся в магазине,2 стол и сахара 2 л.ст,и ещё можно прикупить жидкий концентрат и всё это залить (я кипячённой остуженной заливаю) 2 дня ---и квас готов! и для окрошки он очень вкусный...

irisha_mama
как приготовить вкусный квас в домашних условиях

такой как из бочки? ;) чёрный и сладкий?

jersan
как из бочки? ;) чёрный и сладкий?

вот как раз такой и будет

посяшик
сухой концентрат кваса Домашний

посяшик
концентрат кваса Домашний от роспак

вкусно, но не очень-то он домашний по вкусу.
делаю так.
на 3х литровую банку:
3 ст.л. ложки сухого кваса
горсть сухарей из черного хлеба
3 ст.л. сахара
на кончике ч.л. сухих дрожжей
маленькая щепотка муки
сначала готовим дрожжи. в кружку с сахаром, водой и мукой на солнышко - пусть "поработают"
насыпаем в банку сухой квас, сухари, потом то, что получилось в кружке, доливаем до плечиков холодной водой и на солнышко на 2 дня.
потом раскисшие сухари убираете, квас сливаете, добавляете уже 2 ст.л сух. кваса, опять сухари, вместо сахара я кладу уже варенье и по-новой.
дрожжи больше на добавляем.
по мере необходимости часть закваски удаляем.
вот вроде и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы